Оппозиция в Брянске?.. Нет, не слышали!

Читать «Брянский Ворчун» в



Вот и прошли очередные выборы. Ну что, дорогие земляки, позвольте поздравить нас с результатом, которого мы все достойны.

К сожалению, не все те, кто хотели, стали депутатами, а те, кто стали, не всегда достойны ими быть.

Международная практика показывает, что разница между обещаниями до выборов и фактическими делами после, диаметрально противоположна. Скорее всего, это связано с тем, что вновь избранный депутат не считает своей прямой обязанностью выполнять свои же обещания. Получение депутатского мандата не является договором с обществом, и мы полагаемся только на порядочность депутата.

В обществе сложилось мнение, что выборы — это очередь к кормушке с ограниченным количеством ложек разного размера (правда некоторым ложки не нужны, они и так едят).

Для большинства депутатов полученный мандат — это чистой воды тщеславие и апогей их потребностей.  Заявленные ими предвыборные лозунги не имеют никакого отношения к из реальным целям. У всех депутатов всегда найдется отговорка почему они обещают одно, а потом забывают о своих обещаниях. Заметьте, это очень удобно, ведь для них главное — туда попасть.

Мне казалось, что самая глупая передача по телевидению — это типа юмористическая программа «Кривое зеркало». Но, оказывается, я ошибался.

Слушая в преддверии выборов на «Вести FM Брянск» радиодебаты представителей региональных отделений Всероссийских политических движений и партий, я вдруг поймал себя на крамольной мысли, что они похожи на встречу «вялых» с доктором. Причем «доктор» (ведущий), с характерным для него человеколюбием, старался не повредить ранимую психику пациентов, и поэтому вообще не задавал сложных или хоть немного острых вопросов. Допускаю, он заранее знал все должные прозвучать вялые ответы: типа мы не готовы, нам не помогли и далее в том же духе. Пазлы сошлись!

Слушая радиодебаты брянских представителей различных партий, у меня сложилось впечатление, что все они являются представителями обособленных организаций, бенефициаром которых является «Единая Россия» и, голосуя за любую из оппозиционных партий, ты все равно голосуешь за представителей партии влсти.

Теперь понятно, почему в Брянской области сплошная беда по всем фронтам…

Я уверен, что у региональных оппозиционных движений неверное понимание своей важности и нужности. Скорее всего, сейчас они сидят и жалеют себя, а может и матерят «Единую Россию» на чем свет стоит только за то, что она снова, по их убеждению, воспользовалась административным ресурсом для получения необходимого результата. А также клянут несознательных избирателей, которые не проголосовали за них.

Удивительно то, что, имея возможность не только критиковать власть тихо в тряпочку, но и во весь голос, у оппозиционных движений хватило ума лишь на красивые рекламные картинки, называемые обычно агитационными плакатами. Да и тех был минимум. Возможно, если бы они торговали трусами, то это бы сработало.

Подозреваю, они банально сложили лапки на сытых животиках и принялись дожидаться следующих выборов — на очереди выборы губернатора Брянской области: может, там повезет. Не надейтесь, не повезет!

Итог таков: наблюдаемая мной в Брянской области оппозиция отсутствует, ее нет, она бездарна и полный ноль!

Позицию оппозиции можно расценивать как трусость и предательство собственного народа, потому что только благодаря бездействию оппозиции власть предержащие могут себе позволить ничего не делать на благо своего народа. Позор вам, товарищи оппозиционеры!

Автор: Дмитрий Гуляев, предприниматель (г. Брянск)

фото: Яндекс.Картинки и сайт Брянской Облдумы

P. S. — Позиция редакции может (да и не должна) совпадать с мнением автора

 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Председатель Брянской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Попков, говорится на сайте регионального парламента, провел брифинг по итогам единого дня голосования.

Он напомнил, что в воскресенье, 8 сентября на Брянщине состоялись выборы депутатов Брянской областной Думы, Брянского городского Совета и органов местного самоуправления. Всего 232 кампании, по результатам которых будет замещено 2840 депутатских мандатов.

«На основании данных областной избирательной комиссии можно с уверенностью говорить, что «Единая Россия» получает более 80% депутатских мандатов в Брянской областной Думе. Убедительную победу партия одержала и на выборах депутатов Брянского городского Совета, набрав почти 70% голосов. Мы сохранили свои лидерские позиции на местных выборах. Отдельно хочу отметить, что предвыборная кампания прошла продуктивно и цивилизованно, без серьезных нарушений избирательного законодательства. Это подтверждает и избирком, и наблюдатели», — сообщил Владимир Попков, особо подчеркнув активность молодежи.

«Брянщина вошла в число лучших регионов по уровню участия молодежи в едином дне голосования. Активисты проявили себя не только в качестве избирателей, кандидатов, но и наблюдателей и волонтеров», — отметил он, акцентировав внимание на том, что депутатский корпус региона обновился примерно наполовину.

Владимир Попков поблагодарил земляков за участие в голосовании и за доверие, вновь  оказанное партии «Единая Россия».

«Высокие результаты, которые партия получила на выборах – это не просто поддержка жителей, это и огромная ответственность, поэтому мы сделаем все, что в наших силах, чтобы родная Брянщина стала лучше. Вновь избранный состав законодательного и представительных органов  власти будет работать на исполнение наказов и пожеланий наших избирателей, которые были даны в период встреч.  Депутатский корпус региона будет участвовать в реализации национальных, региональных и партийных проектов», — заключил спикер облдумы.


Дебаты на телеканале "Брянская губерния" 02 сентября 2019. Выборы депутатов Брянской Облдумы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.