Бытовой газ подорожает в Брянской области с 1 августа

Читать «Брянский Ворчун» в



Решение о новых оптовых ценах на топливо, «предназначенное для последующей реализации населению», приняла Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Национальное достояние – компания «Газпром» несет колоссальные убытки.

Цена на газ будет проиндексирована сразу на 3%. Вроде и немного, но это опять повышение стоимости, а не ее удешевление, и происходит оно на фоне общего роста цен. Впрочем, есть и радостный момент во всем этом: изначально ФАС намеревалась повысить «газовые» тарифы с июля, но потом с подорожанием решили повременить – сами знаете, что было 1 июля.

Теперь ничто не мешает отпустить цены. Решение уже принято и сейчас находится на стадии оформления, сообщил начальник управления департамента «Газпрома» Алексей Андреев. Это происходит на фоне колоссальных убытков госкомпании, вызванных теплой зимой и потерей части доходов из-за экспансии сжиженного природного газа на традиционных для госкомпании рынках, передает радио Sputnik.

«У нас и так два раза в год повышаются тарифы: с 1 января и с 1 июля. Каждые полгода у нас происходит индексация тарифов. Как правило, это происходит на уровне инфляции по итогам года. Ничего ужасного в этом нет. Это позиция государства, чтобы поставщики газа и электроэнергии не обанкротились», – считает эксперт Финансового университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

Освежить в памяти и скачать нынешние тарифы на газ можно по этой ссылке.

Файлы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.