Бизнес-ланчи в кафе Брянска: «Панорама» разного вкуса в ТРЦ «БУМ-сити» (рубрика «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!»)

Читать «Брянский Ворчун» в



Рубрика «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!»

Обеденное время для предприятий общепита в прямом смысле слова «золотое»: не зря народная мудрость ставит в приоритет обед – он, как известно, всегда должен быть по расписанию. В отличие от «войны». Редакция «Брянского Ворчуна» в рамках проекта «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!», #сэрчерновест, продолжает выяснять, в каких кафе и ресторанах Брянска самые вкусные и оптимальные по стоимости бизнес-ланчи.

Журналисты «Брянского Ворчуна», посетив ранее традиционно в качестве «тайных покупателей» два популярных заведения в центре города, на улице Фокина: кафе «Шоколадница» и кафе «Леопицца» (подробный обзор читайте по этой ссылке), – в этот раз пообедали в дисконт-кафе «Панорама» на 5 этаже торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «БУМ сити» в центре Бежицкого района Брянска. После пребывания в одноименном кинотеатре, расположенном по соседству.

Получилось в итоге в полном соответствии с древнеримской, но всегда актуальной поговоркой «Хлеба и зрелищ!». Вначале мы эмоционально насытились просмотром хорошего фильма-комедии (попкорн – не наша тема), а потом утолили голод – что может быть правильнее. Заодно выяснили, насколько рекламируемая здесь кухня и атмосфера нового для нас заведения соответствуют его отличному расположению (все рядом плюс шикарный вид на город с высоты птичьего полета) и заявленным низким ценам. «Дисконт-кафе» все-таки.

Обслуживание, атмосфера и интерьер

Интерьер дисконт-кафе «Панорама» на 5 этаже ТРЦ «БУМ сити» выдержан в классическом темном стиле с приглушенным светом и видимой претензией на роскошь. Здесь на первый взгляд и немного на второй – «очень богАто»: объёмные люстры на потолках, массивные столы, мягкие диваны. Некоторых это может отпугнуть, особенно если не знать, что это все же «дисконт-кафе». То есть кафе с невысокими ценами.

Поприветствовать и пригласить нас в зал в голову никому из персонала не пришло. Официантки носились мимо – по делу и, видимо, не очень, но новых посетителей не заметили. Хотя мы вот, не будучи здесь ни разу, поначалу даже засомневались, а есть ли в «Панораме» бизнес-ланч? Смутил упомянутый выше помпезный интерьер.

К столику, примеченному в шикарном углу кафе – у центрального большого окна с обалденным панорамным видом на центр Бежицы мы тоже прошли сами. Не обломились, конечно. Но есть общепринятые стандарты обслуживания: не обременительные совсем для персонала заведений общепита, но очень приятные для их гостей. Даже в демократическое по определению время бизнес-ланча. Даже в «дисконт-кафе».

Но официантка подошла довольно быстро, вежливо предложила меню.

Меню

Бизнес-ланчи в «Панораме» представлены с11:30 до 17:00. На сайте заведения про них говорится буквально следующее – совершенно неграмотно с точки зрения удобоваримого русского языка, а цена приведена давно неактуальная: «Вы можете сытно пообедать бизнес-ланчем: первое, второе блюда и любой салат на ваш выбор из салат-бара всего за 160 рублей! Бизнес-ланч в «Панораме» – это тот случай, когда больше не нужно брать с собой обеды, всё уже сделано за вас и для вас!».

Такая же стоимость указана на боковой стороне эскалатора, ведущего на пятый этаж ТРЦ, где находится кафе. Но на фасаде «БУМ сити» уже красуется вывеска со 170 рублями. Сплошная путаница. Кому верить? Между тем бизнес-ланч в «Панораме» стоит уже 170 рублей, а не 160. Разница не существенная, охотно согласимся: 10 рублей никто по нашей жизни уже и не замечает. Но с каждого посетителя дополнительно по «десяточке», и к концу года шеф-повару на новый классный колпак, глядишь, денег наскребется.

Но вернемся к ассортименту бизнес-ланчей. Они представлены на выбор в зависимости от дня недели (рабочей недели – по выходным кормят «только работников ТРЦ, как нам объяснили): каждый день по два горячих и первых блюда. И их можно, что приятно и правильно (в отличие от той же «Леопиццы» на Фокина), комбинировать.

Салаты в «Панораме», каждый по 45 рублей, выставлены на холодной открытой витрине в начале зала в формате «шведского стола». Посетителям предоставлена возможность самостоятельно выбрать из имеющихся 6-7 наименований: овощной, «крабовый», с печенью… Причем размер порции не ограничен. Но!

Руководство заведения, видимо, в курсе, что всех вероятных халявщиков не прокормить, поэтому на витрине прикреплено строгое объявление, на которое никто не обращает внимания: берем, мол, только одно наименование и никак не больше. Кроме того, салатные тарелочки в «Панораме» меньше самого маленького чайного блюдечка, которое журналистам приходилось когда-либо видеть. От силы на таком блюдечке помещается ложки две салатика. Обидно, прямо скажем!

Но нашего человека на мякине не провести: каждый, кто накладывал себе салат до нас, уносил его чуть ли не в сведенных вместе ладонях. Особенно порадовала стройная девушка, поставившая в этом смысле своеобразный рекорд.

Мы взяли овощной салат и что-то типа оливье. Но ничего про них сказать не можем – брали в рамках приличий, поэтому так мало было, что оценить вкус просто не успели. Голод не тетка.

Но в целом вот этот весь шведский стол с салатами и ограничениями на размер порций с ними заканчивается форменным безобразием: многие накладывают салаты неаккуратно, беззвучно подгоняемые очередью и мотая над витриной рукавами. Кто мыл до того руки, остается загадкой.

Блюда

Мы заказали на двоих как раз все предложенное в разделе меню «Бизнес-ланч» соответствующего дня: крем-суп сырный с сухариками и борщ, шницель куриный с гречкой (можно с картофелем, который автоматом к нему идет), бефстроганов из свинины с картофельным пюре.

Суп и борщ наваром и густотой, прямо скажем, не порадовали. А вот горячее, что одно, что другое (кроме пюре) оказалось вкусным: текстура бефстроганова нежная, сам он не жирный; в меру разваренная и к тому же запеченная гречка; шницель куриный был ещё и с добавлением сыра. Пюре же было совсем не пюре – скорее мелкокусковая картошечка действительно с маслом, но по вкусу отличное, и это ее сполна оправдывало.

не входят в бизнес-ланч от «Панорамы». Так не во всех кафе. Но тут так.

Наелись ли мы? С учётом дополнительно заказанного кофе вполне. Но с учётом того, что был обед, из-за стола вышли даже не с легким чувством голода. Но накормить до отвала в «Панораме» никто и не обещал.

Подача

Приборы в «Панораме» надо брать самостоятельно – прямо как в столовой, они лежат на витрине рядом с салатами. Этого также никто особо не объясняет. Приходиться догадываться, наблюдая за другими, более опытными посетителями. И бежать потом ещё за ложкой: она тоже сразу не «предусмотрена» на столе.

Приносят все быстро и в правильном порядке: первое, второе, кофе. Сталкивались с разным в других кафе. Но первые блюда подают без мелкой тарелки, что как-то не очень: ту же ложку в перерывах положить некуда.

Бонусы

За заказ на сумму более 300 рублей полагается бесплатный билет в кино – в кинотеатр с названием тоже «Панорама». Очень приятно и если, например, пообедать до сеанса, то на билете в кино можно сэкономить. Правда, сеансы по системе бонусов далеко не всегда «удачные», видимо, по принципу «что нам негоже».

У нас вышло с американо и капучино 448 рублей. Но в кино мы пока не сходили.

Туалет

Он единый для кинотеатра и кафе (хотя отдельный мы, может, не нашли?): с одной стороны ничего страшного, но с другой – не очень удобно, не набегаешься на другой конец этажа. Однако сам туалет довольно чистый, мыло-бумага есть.

Резюме

Если вы любите кино и отличный панорамный вид на город с высоты птичьего полёта, то рубрика «Сэр Чернов ест!» и «Брянский Ворчун» советуют вам побывать в этом заведении. Но насчёт того, чтобы сытно пообедать во время подачи бизнес-ланча, – это все же не сюда. Но неплохо перекусить в «Панораме» можно. И ложку сразу, до того как сядете за выбранный столик, не забудьте взять.

Итого

Наши оценки «Панораме» в брянском ТРЦ «БУМ сити»:

Соответствие рекламного предложения – 4 из 5

Обслуживание — 3/5

Еда- 4/5

Туалет — 4/5

Атмосфера – 3/5

Вкус и подача – 3/5

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.