Бизнес-ланчи в кафе Брянска: прилично-дороговатый «Бульвар»-«ПогребОК» на проспекте Ленина



Обеденное время для предприятий общепита в прямом смысле слова «золотое»: не зря народная мудрость ставит в приоритет обед – он, как известно, всегда должен быть по расписанию. В отличие от «войны». Редакция «Брянского Ворчуна» в рамках проекта «СЭР ЧЕРНОВ ЕСТ!», #сэрчерновест, продолжает втихомолку выяснять, в каких кафе и ресторанах Брянска самые вкусные и оптимальные по стоимости бизнес-ланчи.

Журналисты «Брянского Ворчуна», посетив ранее 3 популярных заведения Брянска (традиционно в качестве «тайных покупателей»): два в центре города – кафе «Шоколадница» и «Леопицца» на улице Фокина и одно в центре Бежицы – дисконт-кафе «Панорама» на 5 этаже ТРЦ «БУМ сити», добрались наконец до еще одной Мекки бизнес-ланчей в Брянске. Знакомьтесь: «два в одном»двухзальное кафе «Бульвар»-«ПогребОК», расположенное в самом центре Брянска, при гостинице «Десна» на проспекте Ленина, рядом с площадью Ленина.

Обслуживание, атмосфера и интерьер

Расположенное в самом центре города заведение заманивает обещанием шведского стола, двумя залами со «свободным передвижением».

У кафе явно прослеживается определенная политика. С утра (с 7.30 до 10.30) здесь предлагают  — явно в расчете на постояльцев гостиницы «Десна» — шведский стол за 220 рублей. Чуть позже (с 11.00 до 20.00) работает «линия горячих обедов» (в расположенном на цокольном этаже «БульВАРном пОгребКе» также). Вечером же – обслуживание по меню. Впрочем, по вечерам застать действующей «линию горячих обедов» проблематично, кажется.

Администратора, который бы встречал гостей, по крайней мере, днем, здесь нет. Но обслуживающий персонал крайне приветлив, корректен и готов к диалогу: с тобой здороваются, охотно и по делу отвечают на вопросы. И очень быстро убирают лишнюю посуду со стола во время обеда.

Предложение

Как такового бизнес-ланча в «Бульваре» нет. А есть  зал свободного передвижения, когда ты с подносом выбираешь то, что твоей душе и желудку угодно.

Меню изобилует салатами: хочешь – «Цезарь» бери, хочешь — «Греческий» на поднос ставь, а можно и капусту квашенную или даже свежую со свеклой. Есть и «Селедка под шубой», причем милая женщина на раздаче подтвердила, что салат этот во все дни (даже после новогодних праздников это наблюдалось) архи-популярный.

Первые блюда, без которых наш обед — и не обед, в общем  — тоже в ассортименте. В меню на раздаче предлагалось на выбор – солянка и картофельный суп с рыбой, причем по очень приемлемой цене – всего-то 50 рублей за порцию.

Выбор горячих блюд и гарниров тоже весьма достойный. Очень порадовало, что можно взять диетическую паровую котлетку  с картофельным пюре или рыбу (уже второе рыбное блюдо в меню!) с рисом и или гречкой.

В качестве неизменного для нашего генетического кода компота два наименования напитка плюс чай. На десерт — довольно симпатичный пирог, щедрым куском которого можно себя побаловать, — он был на хорошо видном и «проходном» месте выставлен. С точки зрения маркетинга крайне удачный ход. Была и другая выпечка, но именно этот маркетинговый ход запомнился – пирог рядом с напитками.

Интерьер

Верхний зал «Бульвара» выполнен в стиле минимализм: скромные серые диванчики, небольшие столики. Нижний зал – в стильных желто-коричневых тонах с барной стойкой и черно-белыми фотографиями на стенах. Там же три «плазмы», которые, к сожалению, не дают забыть о достижениях отечественной музыки (пока ели, Лобода в клипе никак с единорога не хотела слезать).

В одном заведении, помнится, которое мы ранее обозревали, телевизор тоже очень «уважали» – там был постоянно включен канал СТС, что давало возможность просматривать в обеденный перерыв работникам кафе все дневные сериалы. Иногда забывая о посетителях. А однажды шел фильм-катастрофа, что прямо никак не способствовало аппетиту. Интересно, есть ли какие-то исследования на эту тему: что включать, а что выключать во время подачи в кафе дневных бизнес-ланчей?..

Заказ

На двоих мы заказали две солянки (любим мы ее, прямо получается у нас тест-драйв этого блюда в городе), куриную паровую куриную котлетку, печень в соусе, котлетку в панировке, два картофельных пюре (потом уже поняли, что надо было для чистоты эксперимента все-таки не одинаковые гарниры заказывать), салат из капусты и свежей свеклы, два компота из ягод.

Солянка оказалась вкусной: с разными видами мяса и колбас, с лимончиком и половинкой маслинки. Единственный минус – порция показалась очень маленькой – то ли на 50 рублей столько и могут предложить, то ли были мы  очень голодными. «Сэр Чернов» наш так и вообще недоуменно поглядывал в тарелку – как, все?..

Горячее наше было, с одной стороны, весьма диетическим, а с другой – явно показывало, что кое-кто, как оказалось, скучал по мясу во всех его проявлениях. Котлетка диетическая – нежная, рубленная – не разочаровала. Печень – таяла во рту и навевала, котлета – вполне мясная себе, хотя и домашней ее не назовешь. А вот картофельного пюре нам положили от души – некоторые представители редакции даже не смогли доесть (не «Сэр Чернов»).

В жестком остатке вот что: в «Бульваре», как нам и рассказывали наши знакомые – не обманули, действительно можно очень прилично пообедать, а его цены чуть выше средних по городу. Но уровень блюд на уровне и вполне того стоит. Обед на два лица нам обошелся в 457 рублей. Учитывая, что частыми посетителями являются областные и муниципальные служащие соседних зданий, то для большинства из них это не деньги, надо думать, а вот в среднем по городу — несколько дороговато. Но не для центра города, конечно.

Туалет

Что приятно, на каждом этаже «Бульвара» он свой. В «Погребке», правда, не оказалось мыла в дозаторах, но в туалетных комнатах чистота и порядок.

Итого (по пятибалльной шкале):

Соответствие рекламному предложению – 4/5

Обслуживание – 4/5

Еда – 4/5

Туалет – 3/5 (мыло должно быть всегда!)

Атмосфера – 4/5.

Средний балл: 3,8 (хотя по ощущениям это все 4,5).