Ближайшие к Брянску города отказались от проведения парадов 24 июня из-за коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



Главнокомандующий Брянщины Александр Богомаз пока держится и слабины не дает. У нас хоть и продолжают «тяжело болеть и умирать» люди, и ситуация по предотвращению распространения коронавируса «еще очень зыбкая», но впереди губернаторские выборы.

За 9 дней до парада, посвященного 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, уже 13 крупных городов решили его не проводить из-за пандемии коронавируса. Среди них из ближайших к Брянску: Орел, Курск, Белгород…

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле с пониманием относятся к отмене парадов в некоторых регионах России в связи с угрозой распространения коронавируса. По его словам, у губернаторов есть понимание эпидемиологической ситуации и полномочия на ограничения массовых мероприятий.

Брянский губернатор Александр Богомаз вроде бы правильно оценивает текущую ситуацию с коронавирусом: она «еще очень зыбкая, мы идем как по болоту», – но желание провести на позитиве предвыборную губернаторскую кампанию, видимо, сильнее.

Парад – это праздник, духоподъемное мероприятие. Как от такого откажешься, когда впереди вся политическая судьба решается…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.