Богомаз: во всем виноваты коронавирус и брянские депутаты

Читать «Брянский Ворчун» в



Свою версию, почему Брянская область не сможет в ближайшие годы продолжать нормально развиваться, огласил губернатор Александр Богомаз. Но он снова не забыл себя похвалить за уже сделанное, намекнув, что коней на предвыборной переправе не меняют.

На днях прошло очередное заседание Брянской областной Думы. Под его занавес перед депутатами выступил губернатор Александр Богомаз – отвечал на вопросы, рассказывал, какая работа проводится на Брянщине, дабы остановить распространение коронавирусной инфекции, говорится в сообщении регионального правительства.

Когда пошли неудобные для главы региона, Александр Васильевич стал по обыкновению закипать: «…стыдно задавать вопросы, которые не имеют ответа!», – и называть крайних. Тех, кто виноват в не достаточно поступательном развитии Брянской области.

Первым, как и следовало ожидать, стал коронавирус. Из-за него, нехорошего и коварного, были сорваны «грандиозные планы» капитально отремонтировать в этом году 6 больниц и оснастить оборудованием.

— А теперь не за что, потому что миллиард мы потратили на борьбу с ковидом, – пояснил народным избранникам Александр Богомаз, привыкший всегда быть победителем. – 370 млн — это лекарства, 200 млн — оборудование, ежедневно мы тратим на СИЗы (средства индивидуальной защиты для медработников – Прим. Ред.) порядка 8 млн рублей. Более 700 млн мы потратили на СИЗы, чтобы врачи могли работать!

Не позволил коронавирус сдать в этом году и 12 спортивных объектов — будет сдано только семь.

— Но мы их сдадим! – заверил глава региона, словно он выступал перед теми, кто в большинстве своем подвергает сомнению его слова.

Но если коронавирус упрекать бесполезно, то депутатам как существам одушевленным и почти всем безмолвным, покорно все сглатывающим, Богомаз таки попенял

— Вы же сами миллиард освободили от налогов, дали бизнесу. Вот, один миллиард, второй миллиард…Понятно, что и прибыль будет другая.

То, что без этой меры – освобождения от налогов небогатый местный бизнес мог в эпоху коронавируса вовсе загнуться, губернатор обсуждать не стал. Но по доброй для него уже традиции не преминул себя многословно похвалить.

Александр Васильевич отнес к достижениям своего правления оплату «всех долгов», заработавшую экономику, нормальную жизнь людей, повсеместное развитие и много чего еще, включая «готовность слушать всех» и каждого.

А если кто-то этого не заметил, не ощутил, так сам виноват. Еще бы с коронавирусом как-то договориться…

Фото: кадры из х/ф «Иван Васильевич меняет профессию», СССР, 1973 г.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.