Болельщики верят в победу Большунова в Мужской день

Читать «Брянский Ворчун» в



Спортивные фанаты по всему миру, но в первую очередь – в России болезненно переживают вчерашнее досадное падение лыжника Александра Большунова, случившееся на спринтерской трассе в Тронхейме. Но никто из болельщиков не сомневается, что днем 23 февраля Сан Саныч – давно не брянский, увы, талантливейший спортсмен снова победит в решающей гонке тура (гонка преследования на 30 км классическим стилем).

Если в недавнем горном спринте в Оре Александр Большунов упал, по его мнению, из-за «подката» норвежца Симена Крюгера, и потому не смог выйти в финал, то во втором полуфинале в субботнем спринте в Тронхейме лыжник сам упал. По непонятной причине. Страшная досада…

Хотя поначалу все вроде бы шло неплохо, сообщает издание, сообщает электронное периодическое издание «Спорт-Экспресс Интернет»:

«Большунов, как обычно, рано вышел в лидеры, держался первым с небольшим просветом. Но перед финишем Клебо и его соотечественник Эрик Вальнес пошли в атаку параллельными курсами и уже оторвались от преследователей, когда Большунов вдруг упал. Кажется, немного потерял концентрацию и поставил подножку сам себе. Он достаточно быстро поднялся, но о выходе в финал уже не могло быть и речи. Черту россиянин пересек последним. В результате — 12-е место».

Падение, говорится в официальной группе, посвящённой Большунову, помешало Александру бороться за выход в финал. Но завтра состоится решающая гонка тура – гонка преследования 30 км, классический стиль. Она будет транслироваться, кстати, в 15.20 по Первому каналу.

При этом перед заключительной гонкой Большунов сохраняет лидерство в Общем мужском зачете «Ски-тур»: 1. Александр Большунов (Россия) — 2:28.50. 2. Поль Гольберг (Норвегия) — отставание 0.34. 3. Финн Хаген Крог (Норвегия) — 1.35. 4. Сьюр Рете (Норвегия) — 1.40. 5. Мартин Нюнгет (Норвегия) — 1.46. 6. Йоханнес Клебо (Норвегия) — 2.00.

Более того, уверены эксперты и болельщики, Сан Саныч имеет отличные шансы выиграть первую в истории скандинавскую многодневку. Вот что пишут его фанаты в Инстаграм (стилистика и ошибки авторские) – как всегда хвалят, закономерно восхищаются, надеются, призывают снова надрать одно место норвежцам (всем сразу и попеременно), но вместе с тем призывают сделать из временных неудач правильные выводы:

— Саня мы в тебя верим!!! И знаем после того как ты падаешь ты летишь ещё намного быстрее!!! (kolkamakola);

— Злость после падения даёт Саше ещё больше сил на длинных дистанциях. Верим (liolia604);

— Засуетился на финише. Очень плохо. Спортсмен не всегда заслуживает только похвалы. Сегодня его надо покритиковать. Он должен сделать выводы правильные и завтра показать себя во всей красе и главное не суетиться потому что он сильный спортсмен и должен обыгрывать норвежцев и поставить их на место (vladimirbel_63);

— Не огорчайся, Саша!! Ты самый Лучший! (gshevkova);

— Саша не переживай силы береги все будет хорошо преследование будет главная гонка завтра будет ваш праздник отечество Россия вперед (marinakuchishkina);

Главное, Саня, это здоровье. Главное это безтравмат. И будет у тебя БХГ (leshchenkoandrey1969);

Саша, дорогой, удачи в гонке, мы гордимся тобой!!!! (kalanova_e).

Редакция «Брянского Ворчуна» присоединяется к словам болельщиков и тоже желает Саше Большунову опять обрести свою лыжню! У нашего чемпиона, пусть и покинувшего вынужденно Брянскую область (малая родина, уже при губернаторе Александре Богомазе, не давала ему возможностей для достойных тренировок), все обязательно получится.

Фото: аккаунт А. Большунова в Инстаграм, официальная группа в честь А. Большунова в Инстаграм, Reuters / «Спорт Экспресс», профиль в Твитере FIS Cross-Country

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.