Большой пожар отвлек жителей брянской Суземки от вспышки коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



«Когда в Суземке происходит хоть что-то интересное, все уже и не думают о коронавирусе, дружно наблюдают», – прокомментировал «Брянскому ворчуну» местный житель масштабный пожар, уничтоживший накануне в этом приграничном райцентре на улице Вокзальной огромное строение с магазином автозапчастей, мойкой и мастерскими.

Интересно, что Главное управление МЧС России по Брянской области ни слова не сообщило об этом инциденте, произошедшем в граничащем с Украиной райцентре Суземка 23 апреля по улице Вокзальной, 55, около 16.20: как будто и не было его.

Между тем происшествие наделало много шума, приведя к определенной растерянности среди оперативных служб, спасателей и руководства Суземского района. Говорят, глава местной администрации тов. Слепухов и его заместитель лично приезжали на место ЧП районного масштаба, но особого прока от них там не было.

Впрочем, газета Суземского района «Рассвет», которая должна хорошо писать обо всех, кто при власти сообщила, что все прошло по плану, без суеты. Правда, пожар оказался настолько сильным, что на его тушение вынужденно «прибыли все наличные силы Суземской ПСЧ-25 во главе с начальником Дмитрием Лукьянченковым и несколько пожарных, которые в этот день не дежурили, но посчитали своим долгом помочь товарищам».

Также коллеги рассказали, что «место пожара было оцеплено полицией и силами ГИБДД». Однако на фото и видео, в том числе тех, что оказались в распоряжении нашей редакции, видно, что оцепления как такового не было – на него банально не хватило людских сил.

— Оцеплено?! Ну-ну. Единственные, кто «оцепил» это место, это были мы – обычные зеваки, – пояснил «Брянскому ворчуну» местный житель. – Когда в Суземке происходит хоть что-то интересное, все уже и не думают о коронавирусе, дружно наблюдают. Причем фото и видео отражена лишь малая часть случившегося пожара.

Официальной информации о причинах возгорания нет. Между тем сильный порывистый ветер грозил распространением огненной стихии (горела крыша) на соседние жилые и административные здания.

В результате пожара было уничтожено огромное строение, в котором располагались магазин запчастей, мойка и несколько мастерских по ремонту автомобилей. Открыться им после «карантина» разрешили, кстати, как раз накануне.

Локализовать (но не потушить!) огонь удалось через час, еще достаточно много времени потребовалось, чтобы справиться с ним и его последствиями окончательно.

Фото и видео: «Брянский ворчун», газета Суземского района «Рассвет», пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сегодня, 24 апреля, в 11.00 утра в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Брянской области поступило сообщение о пожаре в другом брянском райцентре – поселке Навля, на улице Промышленной. Прибыв на мсто, пожарные ПСЧ-31 выяснили, что горит «потолочное перекрытие в частном производственном здании (40х30) на площади 40 кв. м.». Иных подробностей в ведомстве не сообщили.


Большой пожар отвлек жителей брянской Суземки от вспышки коронавируса

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.