Большунов не вытянул последний этап скандинавской многодневки

Читать «Брянский Ворчун» в



Болельщики, которые активно следят за многочисленными победами Александра и пока малыми его падениями (во всех смыслах), отмечают, что в этот раз лыжника подвели «сервисмены» — специалисты, отвечающие за правильный подбор лыж и их смазку соответственно погодным условиям. «Лыжи не ехали! Еле дотолкал себя до финиша», – негодуют фанаты, не в силах смириться с 7 местом талантливейшего и, увы, давно не брянского спортсмена.

Победил в последней гонке скандинавской многодневки «Ски Тур», на которую болельщики после падения Большунова накануне там же в Тронхейме, норвежский лыжник Пол Голберг. На втором и третьих местах тоже норвежцы –Симен Хегстад Крюгер и Ханс Кристер Холунд соответственно.

«Россиянин Александр Большунов, лидировавший в общем зачёте перед заключительной гонкой преследования на 30 км, провалил последний этап соревнований и стал седьмым. Напомним, Большунов вышел на старт решающей гонки в ранге лидера общего зачёта многодневки. После классического спринта преимущество Большунова над занимающим второе место Голбергом составляло 34 секунды», – сообщает спортивный Интернет-ресурс «Чемпионат».

Россиянин Александр Большунов уступил победителю 1 минуту и 41 секунду, результат Голберга — 1:23:51,6, уточняет сетевое издание rt.com.

«Большунов эмоционально отреагировал на итоги гонки преследования на 30 километров на этапе «Ски Тура» в Тронхейме. После финиша Александр разорвал желтую майку лидера Кубка мира и отказался от общения с прессой. Спортсмен не переоделся в сухую одежду», – передает сетевое издание «www.sportbox.ru».

На видео, снятом на финише, видно, как Большунов ни с кем не хочет общаться и старается быстрее покинуть трассу. Он был дико рассстроен…

Болельщики, которых Сан Саныч уже «успел» в хорошем смысле приучить к своим многократным победам, с пониманием отнеслись, надо отдать им должное, к неудаче спортивного кумира. Вместе с тем никто из фанатов, высказавшихся в Инстаграм по поводу поражения Большунова, не сомневается, что его вины в провале как раз нет. По мнению людей, подкачали сервисмены – техническая служба российской команды, которая неправильно подобрала на эту решающую гонку, по всей видимости, тип лыж и смазку для них (стилистика и ошибки авторские):

— По человечески можно понять, обидно (bogobog78);

— Саня, боец (al.ex8605);

— Мы видили что Саша боролся, но лыжи не ехали…. Молодец Саня….. (kirycha68_);

— Саша сегодня себя показал как настоящий боец, сколько было потрачено сил сегодня дотолкать себя до финиша трудно представить. Саша, ты самый лучший!!!!! (victoriya_tkachyk)

— Лыжи не ехали, видно что на второй половине круга, на спусках ему только каждая гора по 10 секунд привозила… Просто приехал, снял и пошёл, пока осматики снег на карачках жрут… (semenenkoandrei19857)

— Если бы у Клэбо случилась такая история с лыжами, вряд ли бы он терпел до финиша……. (al.ex8605)

— Блин…не расстраивайся Саша-ты все равно самый лучший!!!! (diaval_21).

Редакция «Брянского Ворчуна» присоединяется к словам болельщиков и тоже считает, что временные неудачи лишь укрепляют характер и делают из чемпиона настоящего триумфатора. Мы желаем Саше Большунову не переставать верить в себя и подтверждаем: он лучший!

Фото и видео: официальная группа в честь А. Большунова в Инстаграм, «Чемпионат»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.