Большунов после победы в «Тур де Ски» решил остаться в Европе

Читать «Брянский Ворчун» в



Давно не брянский лыжник и лейтенант Росгвардии Александр Большунов, став триумфатором многоэтапной лыжной гонки, решил восстановиться и набраться сил в Италии и Чехии.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Юрий Бородавко рассказал, что после «Тур де Ски» уроженец Брянской области Александр Большунов, давно и вынужденно выступающий за другие регионы, решил восстановиться вдали от дома.

«Александр после «Тур де Ски» не полетел в Россию, он остался в Европе, у него сборы дня в чешском Нове Место. Естественно, эмоциональный спад после «Тур де Ски» есть, после таких турниров всегда наступает некое опустошение. Сейчас он отдыхает, занимается восстановительными процедурами с легким тренингом», – сказал Бородавко.

На личной странице в Инстаграм «Сан Саныч», как уважительно называют Большунова по всему миру болельщики, выложил короткий видеоролик о том, как он «прикоснулся» к Колизею в Вечном городе Рим.

Поклонники 23-летнего Александра в комментариях на его странице в соцсети всячески поддерживают его стремление отвлечься от обыденности в Европе: «Молодец, заслужил!». И желают ему после отдыха дальнейших ярких побед.

Ранее, к слову, стало известно о спортивных доходах Александра Большунова, являющегося еще и офицером Росгвардии: за сезон заработал 88 тысяч долларов США.

Фото и видео: личная страница Большунова и посвященная ему в Инстаграм официальная группа

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.