Большунов стал лучшим в гонке преследования на этапе Кубка мира в Чехии

Читать «Брянский Ворчун» в



Давно не брянский лыжник Александр Большунов завоевал еще одно золото в гонке преследования классическим стилем на 15 км на очередном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в чешском Нове-Место.

Уроженец Брянщины, давно и вынужденно покинувший малую родину, которая не давала ему возможностей для нормальных тренировок, показал результат 37 мин 1,3 с. Вторым на финиш пришел извечный визави Сан Саныча, как называют болельщики Большунова, норвежец Йоханнес Клебо (+46,7 с). Бронза у другого представителя Норвегии Симен Крюгер (+47,2), сообщает «КоммерсантЪ».

Вчера, напомним, Александр победил в гонке с раздельным стартом на 15 километров свободным стилем с результатом 33 минуты 45,0 секунды. А две недели назад Большунов впервые в своей спортивной карьере выиграл общий зачет многодневной гонки «Тур де Ски».

Благодаря сегодняшней победе Большунов упрочил лидерство в общем зачёте Кубка мира, передает спортивный портал championat.com. В общем зачете Кубка мира у Александра 1281 очко, у Йоханнеса Клебо — 1122 очков, а у Сергея Устюгова – 845 очков.

На личной странице 23-летнего чемпиона в Инстаграм болельщики не скупятся на эпитеты восхищения: «Молодец!», «Гордость!», «Крутяк!», «Герой!», «Ты лучший»!».

И это правда.

Фото и видео: личный аккаунт А. Большунова в Инстаграме, Александр Чернов / «Брянский Ворчун»


Две победы Большунова на Кубке мира в Чехии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.