Бортанут ли коммуниста Архицкого на выборах брянского губернатора?

Читать «Брянский Ворчун» в



Две интересные версии развития предвыборной кампании Андрея Архицкого, первого секретаря обкома КПРФ и едва ли ни главного на сегодня конкурента действующего главы Брянщины Александра Богомаза на выборах губернатора появились в Телеграме.

Версии противоположные, но как ни странно не взаимоисключающие, хотя на первый взгляд они и могут показаться антагонистскими. Кроме того, подобные суждения явно заслуживают внимания.

Одну версию высказал Телеграм-канал «заБиЛЯка», который не питает особой симпатии к нынешнему губернатору Брянской области, вторую – Телеграм-канал «Чужак». Его главной фишкой является всяческое нахваливание Александра Богомаза как бы со стороны – от лица «заезжего» то ли просто эксперта, то ли политтехнолога. Лирического героя нашего времени.

Впрочем, стилистические обороты появляющихся на «Чужаке» опусов указывают на то, что его может «сочинять» вполне себе местный автор, например, журналист, а скорее пропагандист и пиарщик Юрий Лобунов. Он не скрывает своего доброго отношения к главе региона. Однако речь не о нем, не о Юрии, а о главном, пожалуй, конкуренте Богомаза – первом секретаре Брянского обкома КПРФ и депутате Облдумы Андрее Архицком.

Что того ждет в ближайший месяц? Дадут ли ему просочиться через сито муниципального фильтра, когда депутаты на местах, в большинстве своем – члены и сторонники «Единой России», региональное отделение которой возглавляет Богомаз, должны вдруг решить для себя, за кого им отдать свои голоса…

За высокопоставленного однопартийца, в участии которого в финальной предвыборной гонке никто и так не сомневается? Или за идейного оппонента Архицкого? Или вовсе за одного из трех имеющихся на сегодня «технических кандидатов» (Курденко, Чернышова и Корнилова)? Задача со звездочкой, однако.

Некоторый свет на проблему как раз и проливают две выдвинутые в «брянском» Телеграме околополитические гипотезы (публикуем их без сокращений и правок, с бережным сохранением «авторской» стилистики и многочисленных ошибок).

Версия №1, «Скептическая» (Телеграм-канал «заБиЛЯка»)

По окончанию региональной конференции ЕР на которой был выдвинут Богомаз в качестве кандидата в губернаторы Брянской области всех районных руководителей попросили остаться и дали им задание подготовить списки муниципальных депутатов которые отдадут свои подписи за Курденко, Корнилова и Чернышова.

Валить на муниципальном фильтре будут коммуниста Архицкого. Даже если ему удастся собрать необходимое количество подписей депутатов и зарегистрироваться, то в игру вступят Курденко и Чернышов которым облизбирком подготовит иск в суд для отмены регистрации Архицкого.

Версия №2, «Очень скептическая» (Телеграм-канал «Чужак»)

Получит ли Архицкий подписи единороссов для прохождения муниципального фильтра? Да. Без вариантов. Как бы он ни старался соскочить с подножки вагона, на которую по глупости вскочил, ему теперь не дадут этого сделать.

Глупый коммунист получит зеленую улицу, и станет истерически перебирать все варианты, чтобы выйти из губернаторской гонки до голосования. Когда очевидные варианты закончатся, он вынужденно перейдет на экзотику. Вплоть до явных нарушений. И этим мощно дискредитирует партию.

Он, в конце концов, соскочит. Но с явными, не вызывающими сомнений, нарушениями и тяжкими репутационными потерями.

Фото: Брянский облизбирком

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.