Брянцам пообещали призрачные вылеты в Турцию с конца апреля



Полной ясности с авиарейсами из международного аэропорта «Брянск» пока нет: сохраняется опасность аннуляции туров «в последний момент». Как это уже было в прошлом году.

Долгожданная для многих брянцев информация о возобновлении по весне полетов на курорты Турции появилась в неофициальной группе аэропорта «Брянск»:

«Туроператоры немного скорректировали полетные программы из Брянска в Турцию (на данный момент):

«САНМАР» — планирует начать полеты с 29.04, как раз на майские праздники;

«ТУИ» — снова ставит 6 рейсов в месяц».

Местные СМИ, не привыкшие что-либо проверять, выдали эту информацию как уже состоявшийся факт. Между тем не все так однозначно.

Источник редакции «Брянского Ворчуна» в туристической индустрии региона пояснил, что на сайте туроператора «SUNMAR» («САНМАР») действительно уже размещены указанные вылеты (с 29 апреля), «и цены там хорошие». Но!

— Нужно еще уточнить у «САНМАРА», есть ли у них уже разрешения на вылет из Брянска, – добавил наш источник, – чтобы не получилось, как в том году, когда приходилось аннулировать уже купленные людьми туры из-за отмены вылетов.

Согласно «справочной информации», размещенной на сайте другого ведущего туроператора TUI, отправиться самолетами на курорты Турции из Брянска можно будет на месяц позже, с 27 мая.

Однако осуществлявшие ранее вылеты из брянского аэропорта авиакомпании «Royal Flight» и «Ямал» пока, по данным на вечер 8 февраля, не разместили соответствующей информации о вылетах на своих сайтах.

Фото: «Брянский Ворчун»