Брянцам разрешили ездить в гипермаркеты

Читать «Брянский Ворчун» в



“Лента”, “Метро”, “Линии”, “Магниты”, “Калита” и другие крупные супермаркеты Брянска доступны для посещения. И не только тем, кто живет в 100 метрах от них. Теперь закупаться в удаленных от дома магазинах разрешили всем. Об этом, как сообщает ТАСС, сказано в письме главы Минпромторга Дениса Мантурова руководителям российским регионам.

Такие действия должны снизить концентрацию людей в магазинах у дома и распределить их по разным торговым форматам — мелким магазинам, супермаркетам «у дома» и гипермаркетам. Что разумно в условиях пандемии, когда всех «загоняют» в магазины, расположенные не далее 100 метров от дома.

«Допускается посещение крупных гипермаркетов и супермаркетов, не находящихся вблизи мест проживания граждан, а также рынков и ярмарок», — приводит слова министр Мантурова ТАСС.

Непонятно только, как указания главы Минпромторга будут работать, читай, легально реализоваться в Брянской области, ведь в регионе установлены режимы полной самоизоляции и пропускного контроля.

Впрочем, не означает ли это, что начало конца положено? Не воспримут ли это наши люди как послабление самоизоляции и не начнут ли использовать поездки до магазинов в качестве прикрытия? Теперь есть официальный повод не выносить по пять раз на день мусор и столько же гулять с любимой собакой, неожиданно ставшей для многих спасением.

Так или иначе, жизнь в «недокарантине» продолжается: по поручению все того же Минпромторга, регионы должны обеспечить работу всех объектов, обеспечивающих товарооборот и снабжение населения продуктами первой необходимости, включая интернет-торговлю. В частности, нужно наладить работу служб доставки и выдачи, строительных и ремонтных организаций, объектов торговой инфраструктуры. В Брянской области с этим пока очень туго.

Фото и видео : «Брянский ворчун»

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брянским дачникам разрешили добираться до огородов по воздухуМожно и на личном транспорте. Но машины есть не у каждого пенсионера. Брянские власти в курсе этого, но режим самоизоляции для чиновников во главе с губернатором Александром Богомазом важнее.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.