Брянцам важно знать: ВОЗ признала вспышку нового коронавируса чрезвычайной ситуацией



Всемирная организация здравоохранения присвоила ситуации с новым типом коронавируса статус международного ЧС.

Решение было принято в ходе заседания чрезвычайного комитета, сообщает «Ъ» со ссылкой на слова гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса в Twitter:

— Я объявляю международную чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения из-за глобальной вспышки коронавируса.

Господин Гебрейесуса также пояснил, что основная причина такого решения не в распространении вируса в Китае, а в том, что его фиксируют в других странах. Больше всего ВОЗ беспокоит возможность вспышки вируса в странах с неразвитой системой здравоохранения.

По словам гендиректора ВОЗ, были подтверждены 7834 случая заражения 2019-nCoV, 7736 из них — в Китае. Это составляет почти 99% всех зарегистрированных случаев во всем мире, добавил господин Гебрейесус. Жертвами вируса стали более 170 человек, все смерти были зафиксированы в Китае. В Брянской области всех напугал мужчина, приехавший из Китая, но у него оказался вирус свиного гриппа.

Глава ВОЗ высоко оценил принимаемые Китаем для сдерживания распространения заболевания меры. По его мнению, «если бы не действия Китая, в мире было бы больше случаев заболевания и смертей от коронавируса».

фото: аккаунт Тедроса Адханома Гебрейесуса в Твиттере


Владимир Высоцкий — Утренняя гимнастика