Брянцев пугают вредным излучением 5G



Анонимные и вместе с тем бредовые объявления с призывами спасти себя и своих близких от воздействия якобы вредных излучений нового стандарта связи 5G, как главной причины коронавируса, появились на информационных досках подъездов брянских многоэтажек.

Истерика по поводу передового стандарта мобильной связи 5G добралась и до Брянской области. Чудесным образом это совпало с первой лицензией на ее использование в 83 российских регионах на радиочастотах 24,25-24,65 ГГц, которую Роскомнадзор выдал на днях компании МТС.

На информационных досках подъездов многоквартирных домов Брянска тоже появились объявления «без авторства», которые, нагоняя волну ненужного страха, предупреждают население о вреде 5G. В них все те же самые демагогические постулаты о «заговоре Мирового правительства», которые противники 5G обильно распространяют в социальных сетях. Самыми известными среди них в России являются режиссер Никита Михалков и телеведущая с французским гражданством Виктория Боня.

Будто с их «проповедей» списаны объявления по поводу 5G, которые появились в Брянске. В них передовой формат связи называют «оружием массового поражения», которое «через биометрию, электронные документы лазерным начертанием, чипы, компьютеры, смартфоны осуществляет полный контроль над человеком и оказывает смертельное воздействие на него». Особенно излучение 5G, мол, катастрофически воздействует на людей с ослабленным иммунитетом: пожилых, больных, инвалидов и… заболевших коронавирусом. При этом адепты столь бредовой теории не приводят никаких ссылок на научные исследования.

Однако противники прогресса на голубом глазу утверждают, что высокая смертность от коронавируса в Италии связана именно «с запуском 5G на полную мощность». Это ожидает, дескать, и Россию, в которой «такие вышки во время карантина быстрыми темпами строят и строят…». Но самое страшное, уверяют конспирологи, начнется осенью, когда будет введена принудительная вакцинация, а вслед за ней – и чипизация.

— Сейчас определяющий момент, — предупреждают о «дне Ч» анонимные объявления на брянских домах. – Спаси себя и своих близких!

Между тем в отличие от России, где пока нет ни одной вышки 5G, сети связи пятого поколения уже работают в 34 странах: США, Южной Корее, Китае, Индии, Бразилии Мексике, ряде стран Европы и странах Персидского залива. А коронавирус охватил более 200 стран…

К слову, подобные объявления – самые настоящие «фейки» и информационный экстремизм. Но что-то пока не слышно, чтобы многочисленный Центр по противодействию экстремизму УМВД России по Брянской области, обожающий преследовать за распространение «недостоверной информации» (по заявлениям заместителей губернаторов) независимых журналистов и блогеров, или территориальное управление Роскомнадзора озаботились новым для нашего региона явлением.

Фото: «Брянский ворчун»