Брянцев вывезут из США спецрейсом 4 мая

Читать «Брянский Ворчун» в



Посол России в США Анатолий Антонов рассказал, что около 200 россиян, среди которых есть и жители Брянской области, намерены вылететь специальным рейсом «Аэрофлота» из Лос-Анджелеса завтра, 4 мая. Своих не бросаем. Почти нигде.

Еще примерно две сотни россиян, «оказавшихся в сложной жизненной ситуации» на другом конце Земли, попытаются вывезти через сутки из Америки, передает ТАСС слова нашего официального представителя в Вашингтоне Анатолия Антонова.

«Дело в том, что на западном побережье остается много сограждан, которые из-за пандемии коронавируса не могут вернуться домой, — передает пресс-служба диппредставительства РФ. — Вот почему на этот раз было принято решение отправить соотечественников «Аэрофлотом» из этого города (имеется в виду Лос-Анджелес – Прим. Ред.)«.

Посол Антонов обратил внимание, что в силу карантинных ограничений акцент при формировании списка пассажиров был сделан на россиянах, проживающих преимущественно в Центральной России: в Москве, Московской, Смоленской, Брянской, Орловской, Курской и в других областях, а также в субъектах других федеральных округов страны.

Тем временем уже 4 месяца вынужденно пребывает в Индии, в штате Гоа застрявшая там не по своей воле на неопределённый срок семья брянского стилиста Милены Любкевич. Ее и других россиян вывозить домой никто по ходу не собирается:

-…за 4 месяца в Гоа прошли все страхи и желания, – написала девушка в своем Инстаграме.

Своих не бросаем? Почти нигде. Брянский губернатор Александр Богомаз, к слову, ни разу не высказался на эту тему. Будто не существует для него земляков, до которых у федерального центра пока не дошли руки.

Фото: «Брянский ворчун», М. Любкевич

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.