Брянцы – млад и стар – «забили» на самоизоляцию

Читать «Брянский Ворчун» в



На призывы властей и врачей добровольно ограничить до минимума в условиях пандемии коронавируса контакты с другими людьми и больше оставаться дома многие жители Брянска и области ответили массовым выездом на «ближние» шашлыки. А молодежь – еще и продолжила тусить в привычных для нее местах сбора, у торговых центров.

Мало кто, по всей видимости, из брянцев все же осознал, что наступившая еще в субботу, 28 марта, «нерабочая» неделя, согласно указу Президента РФ, – это не дополнительный отпуск, а необходимая мера по самоизоляции граждан. Осознать это необходимо как можно скорее. А значит и «чкаться» – есть такое в Брянской области и мало где еще употребляемое словечко как синоним слова «слоняться», нужно тоже поменьше в предстоящие дни. И уж точно не по шашлыкам в составе компаний.

Хотя именно тренд наметили в своем безответственном по большей части поведении многие брянцы, наплевав на рекомендации врачей и призывы властей оставаться #ЛучшеДома. Вчера вечером в воскресенье журналист «Брянского ворчуна» лично наблюдали десятки машин – настоящее столпотворение рядом с Андреевским лугом в Супонево, на котором ежегодно проходит Свенская ярмарка.

На лугу, проезд на который в обычное время перекрыт бетонными блоками, кроме недолго прогуливающихся на свежем воздухе людей было еще и множество тех, кто жарил различные вариации шашлыков и упивался пенным. До темноты и далее.

А уже поздно вечером один из подписчиков сообщества в ВК «Типичный Брянск» выложил на ее страницу короткое показательное видео, снятое в центре Бежицкого района региональной столицы, с пояснением «Брянская молодежь гуляет возле БУМа, когда всех просят быть дома». В 20-секундном ролике действительно видно, как толпа молодых людей, нисколько не парясь о ситуации с коронавирусом, продолжает жить обычными привычками. Родители им, получается, тоже не авторитет – если те сами, конечно, ведут себя сейчас ответственно… Что не факт совсем.

Тем временем в Москве и Подмосковье с сегодняшнего дня введен режим всеобщей и уже принудительной самоизоляции. В Брянской области пока еще раздумывают, а надо бы! Видимо, наши региональные власти во главе с губернатором Александром Богомазом никак не получат «волшебного» пендаля сверху, а сами пойти на такую меру в отличие от Собянина не решаются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.