Брянцы могут купить квартиры быстрее москвичей

Читать «Брянский Ворчун» в



Но для этого жителям Брянской области надо ровно 9 лет только копить и ничего больше – не есть, не пить, не покупать одежду…

Федеральный интернет-портал «Мир Квартир» провел исследование и выяснил, в каких регионах России среднестатистические граждане могут позволить себе купить недвижимость быстрее, чем остальные.

Показатели средних зарплат по регионам были позаимствованы порталом с сайта Росстата, а средние цены на жилую недвижимость по регионам – из собственной базы данных «Мира квартир». При подсчете не учитывались банковские проценты на собранные средства, возможности ипотеки и т. д.

Как оказалось, легче всего купить частный дом в Магаданской области. Магаданцы всего… за два года могут собрать нужные средства. Почти также повезло работающим на Чукотке. Но там люди после 50 не особо стремятся задерживаться: большинство старается перебраться на «материк», желательно, в Центральную Россию или в Краснодарский край, поближе к теплому морю.

Брянцы же могут скопить средства на дом или квартиру за более долгий срок. По мнению экспертов «Мира квартир», жителям Брянской области на это потребуется почти 9 лет. При условии, что деньги будут только складываться в кубышку, и семья не потратить за 9 лет ни копейки. Нет, вы не поняли: в принципе не потратит НИЧЕГО из получаемых супругами зарплат: ни на еду, ни одежду, ни на лекарства, ни тем более на развлечения…

Но ладно мы, брянцы, а вот в Крыму вовсе бедолаги…

В десятку не везунчиков попали все главные курортные, а также столичный регион. Частные дома, коттеджи, дачи стоят там дорого. От слова «очень».

Меньше всего повезло крымчанам, где безумные цены сочетаются с низкими зарплатами. Копить им придется больше 31 года, в общем, всю сознательную жизнь! Представляете себя в такой ситуации? Нет уж, в Крым работать мы точно не поедем. Остаемся в Брянске и работаем здесь! Севастопольцы в несколько лучшем положении, чем остальные, но срок накоплений в 23,1 года тоже не кажется нам разумным. В Краснодарском крае же на хорошую квартирку или дом собирают около 20 лет.

Ну, а для жителей Московской области срок накоплений на жилье составляет 23 года – это почетное третье место в рейтинге самых «долго собирающих» регионов страны. Подмосковная загородная недвижимость стоит дорого, она во многом рассчитана на покупку москвичами, а подмосковные зарплаты до московских не дотягивают – 54 тыс. рублей.

В общем, в Москву и Московскую область мы также не едем, и никому не советуем. Где родился, там и сгодился. И там же, где пригодился, можно и с жильем решать, пусть и почти 9 лет копить придется. Пусть это слабая по силе оптимизма мысль, но хоть так.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.