Брянцы предупреждены о второй волне коронавируса

Читать «Брянский Ворчун» в



О новом тревожном периоде, который может наступить в октябре-ноябре, предупредил Владимир Путин на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, передает РИА «Новости». Но в Брянской области еще и первая волна ковида не схлынула, такое ощущение.

Глава государства сказал, что при постепенном выходе из режима повышенной готовности и снятии связанных с ним ограничений в регионах, в Брянской области в том числе, не стоит забывать о возможном наступлении второй ковид-волны.

Путин особо отметил, что главы российских субъектов должны быть готовы к угрозе. Но брянскому губернатору Александру Богомазу бояться нечего, видимо: у него всегда есть в запасе 500 «лишних» ковид-коек.

Правда, читатели «Брянского ворчуна» сообщают редакции, что во многих «коронавирусных» госпиталях периодически не хватает мест. Пациентов со средней и легкой формами заболевания стараются определять на домашнее лечение – за свой счет и на безвылазном карантине. Когда даже в магазин за продуктами, бывает, некому сходить.

Вместе с тем Путин отметил, что ситуация с эпидемией в стране стабилизируется, так как началось снижение новых случаев заболевания. Однако он напомнил, что динамика пока неустойчивая.

Напомним, вчера в Брянской области было 103 новых случая ковида, сегодня – 111: больше сотни новых заболевших за сутки регион показывает уже несколько дней к ряду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.