Брянцы ждут пересмотра счетов за ЖКХ из-за теплой зимы

Читать «Брянский Ворчун» в



В Госдуме поддержали идею о пересчёте тарифов ЖКХ из-за аномальной теплой зимы, сообщают федеральные СМИ.

И все к тому располагает. Во-первых, логика: у вас сильно горячие батареи были зимой?  Некоторых да, конечно: везунчики есть везде и всегда. Но большинство брянцев в социальных сетях жаловались на «ледяные батареи» или «едва теплые». Мало того, что на улице был почти всегда «плюс», так еще и «не дотапливали» намеренно, будто экономя, такое ощущение.

Но деньги за отопление брали в прежнем и даже большем размере, если сравнивать с прежними годами. Понятно, что все дорожает, включая воду и газ. Но ведь и не холоднее стала зима, в общем и целом.

Во-вторых, Министерство строительства и ЖКХ очень «за». Источник из данного ведомства сообщил о намерении пересмотреть стоимость отопления из-за аномально теплой зимы. На снижение могут рассчитывать жители регионов, в которых платежи за эту услугу начисляются равномерно в течение всего года, а не по общедомовым счетчикам, передает «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия».

И, в-третьих, народные избранники в Госдуме одобрили эту идею. Первый зампред фракции «Единая Россия» в российском парламенте Андрей Исаев назвал данную инициативу справедливой. Но с рядом «оговорок».

«Если произойдет перерасчет стоимости услуг отопления, это будет правильное решение. Хотя его нельзя распространять на все субъекты России, так как везде погодные условия разные. Но там, где он уместен, мы будем его приветствовать», — цитирует витиеватое мнение видного депутата информагентство РИА Новости.

Останется надеяться, что справедливость таки восторжествует, и брянцы не будут оплачивать не оказанные им по факту коммунальные услуги. Батареи во многих домах этой зимой были холоднее дольше обычного.

Вот только кто ж нам заплатит: региональный почти монополист в поставках тепловой энергии «Брянсккоммунэнерго» ранее в подобной «щедрости» замечен как-то не был.

мем: Рисовач.ру

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.