Новости от "Брянского Ворчуна" Александра Чернова

Читать «Брянский Ворчун» в



Независимое московское агентство Zoom Market провело в июле 2019 года федеральный социологический опрос на предмет того, в каких городах России самые плохие дороги. Был составлен соответствующий рейтинг. Оказалось, что хуже всего дороги в Челябинске, Махачкале и незабвенном Омске (на дороги в нем его жители жаловались ещё в прошлом году Путину во время его Прямой линии).

Что же до нашего Брянска, то он недалеко совсем ушел от тройки «лидеров». Брянск на 5-м месте печального Рейтинга. И это, замечу, на фоне бесконечных победоносных заявлений, самовосхвалений и прочих «дорожных» реляций со стороны брянского губернатора Александра В. Богомаза, которые мы почти каждый день слышим от него и в изложении прикормленных телеканалов, газет и интернет-СМИ на протяжении всего нынешнего лета…

Команда брянского губернатора наверняка не «заметит» результаты опубликованного дорожного Рейтинга. Или через подконтрольные СМИ авторитетно заявит что-то в том духе, что он «проплаченный». Что будет вполне ожидаемо.

Однако сколько ни приговаривай «сахар», во рту от этого слаще не станет. Так и с дорогами: сколько ни говори, сам себя восхваляя за некую экономию при их строительстве и героизм на этой почве, дороги от этого качественнее и безопаснее сами по себе не окажутся.

Ремонтируемая уже третий месяц дорога на одной из центральных улиц города — Советской лучше так и не стала, «волны» на только что уложенном по проспекту Ленина асфальте становятся день от дня лишь больше, а не обустроенную изначально ливневку на всех участках дорожно-ремонтных работ теперь уже никуда не «вплепишь»…

Есть ироничная песня в исполнении группы «Дискотека Авария» и Николая Баскова, «Фантазер» называется. Так вот, мне кажется, она лучше всего подходит губернатору Богомазу. Тем более что он сам, кажись, верит в оглашаемые им фантазии.

Фото: Александр Чернов и агентство ТАСС

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Известное своей страстной любовью к власть предержащим сетевое издание «Брянские Новости» провело как бы ни с того ни с сего опрос жителей Брянска на предмет качества отремонтированных дорог. В голосовании приняли участие 2525 читателей.

2/3 жителей Брянска (1839 человек), по данным «БН» (правда, в издании никак не уточняют, как именно им удалось, да и удалось ли вообще «отфильтровать» в рамках опроса голоса именно жителей Брянщины), одобрили качество ремонта дорог. Не устроило качество 302 человека, еще 162 убеждены, что стало хуже. Не обращают внимание на состояние дорог 222 человека.

Собственно, иных результатов опроса, проведенного «БН» (их тут же опубликовали и процитировали все районные газеты Брянской области, финансируемые, как известно, из регионального бюджета), сложно было в принципе ожидать… 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.