Брянск после ливня наводнили «утопленники»

Читать «Брянский Ворчун» в



Безумная и хаотичная, без обустройства ливневых канализаций застройка Брянска, продолжающаяся уже лет 15, приводит все большим количеством проблем. Сегодня после ливня в редакцию «Брянского ворчуна» обратились жители затопленных напрочь улицы и переулка Бежицких, что рядом с 4-й горбольницей в Советском районе областного центра.

Люди прислали в редакцию фото- и видеокадры последствий разыгравшейся не на шутку стихии: все «плывет», все залито по колено и выше – между частных домов текут настоящие горные стремительные реки. Но рядом, на улице Степной возводятся новые высотки, необдуманное строительство которых приведет к еще большим проблемам. Ведь их тоже «натыкивают» без учета того, как и куда будут деваться дождевые потоки и грунтовые воды…

— Раньше хотя бы часть воды уходила в поле, а теперь там стройка, и вот во что это вылилось. Мы своими силами чистим дорогу и канаву, но это мало помогает, – рассказала «Брянскому ворчуну» Светлана Лавренова, проживающая в доме по переулку Бежицкому, 53б.

В показательном крике о помощи наших читателей к властям Брянска призыв перестать наконец страдать управленческой импотенцией и обратить внимание на проблему. Она не только досаждает жителям небольшой части города – это уже большая головная большая для всего областного центра: сегодня были затоплены снова Бежицкий район, центральная улица Советского района – улица Фокина и много каких мест еще.

Но именно жителям улицы и переулка Бежицких а-ля библейский Ковчег не построить и от Вселенского потопа не уплыть. А издевательскую переписку с чиновниками и депутатами Брянска они ведут уже… 11 лет, и каждый год, в каждом ответе им обещают все исправить…

В последнем письме из мэрии Брянска, от 2019 года, «утопленникам» с Бежицкой уже твердым пообещали сделать «дорогу с твердым покрытием». Правда, тут же все переиграли и в следующем абзаце сообщили, что… ливневой канализации им не видать еще очень долго. Дорого это! Целых 20 миллионов рублей!

Но зачем делать дорогую дорогу без ливневой канализации, совершенно непонятно. Если только для того, чтобы потом ее заново переложить – за новые уже бюджетные миллионы. Видим, мэр Брянска Александр Макаров знает что-то еще.


Брянск после ливня наводнили «утопленники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.