Брянск признали одним из самых депрессивных городов России

Читать «Брянский Ворчун» в



На основе данных федерального социологического опроса, проведённого в декабре 2019 года столичным исследовательским агентством Zoom Market, составлен рейтинг самых депрессивных городов страны.

Опрос проводился в 25 наиболее крупных городах РФ по методу личных интервью. Общая выборка составила 3000 респондентов. Респондентам задавали четыре вопроса: «Вы часто грустите?», «Вы получаете удовольствие от жизни?», Вы довольны собой?», «Вы считаете себя депрессивным человеком?».

В итоге, самыми депрессивными россиянами стали жители Норильска, Перми и Саратова. Брянск и его жители на 6-м месте. Депрессивного ощущения жизни брянцам действительно не занимать. Но в Брянской области есть и куда более «страшные» населенные пункты, в том числе моногорода, например, Бытошь и Белая Березка.

По «соседству» с Брянском промышленные известные своей суровостью города Челябинск и Череповец. Москва на нормальном 18 месте. Логично замыкают список южные города, где тепло и много солнца: Астрахань, Краснодар, Сочи и Симферополь.

Исследовательское агентство Zoom Market было основано в 2008 году. Основной специализацией агентства являются социологические опросы и маркетинговые исследования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.