Брянск рухнул в российском рейтинге самоизоляции

Читать «Брянский Ворчун» в



Кажется, столица Брянщины с подачи региональных властей снова перестала бояться коронавируса.

Около 400 тысяч человек населения, примерно 90 тысяч выданных пропусков для работающих, 142 зараженных — так выглядит Брянск сегодня в разных цифрах. Но, пожалуй, самая главная цифра — упавший индекс самоизоляции “Яндекса”, который днем 13 апреля был зафиксирован на отметке 2,7 – совершенно недопустимое значение, но и оно еще рванет в направлении «нуля» к вечеру. Когда на улицах окажется совсем «много людей» – брянцы поедут с работы, и не все захотят сразу «запираться» по домам.

В первую неделю апреля Яндекс, наоборот, фиксировал в Брянске высокие показатели самоизоляции – выше «4», то есть на улицах почти не было людей. А теперь они вот так резко снизились. Город фактически снова стал жить обычной жизнью.

Заработали крупные гипермаркеты, обладателям пропусков – работникам различных предприятий, а это почти 100 000 людей только в Брянске, на которых не распространяются ограничительные меры, разрешили ездить на общественном транспорте, за езду на личном транспорте никто уже не порывается штрафовать.

О чем мы вообще тогда говорим, о каких мерах по соблюдению самоизоляции? Может быть, хватит уже самих себя обманывать и неизвестно кому пускать пыль в глаза на фоне скачками растущего числа вновь заболевших коронавирусом?

Фото (первая неделя самоизоляции в Брянске, 5 апреля): «Брянский ворчун»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.