Брянск самовольно и досрочно вышел из режима самоизоляции

Читать «Брянский Ворчун» в



Стоило Владимиру Путину обозначить примерный срок окончания режима ограничений – 12 мая, как брянцы с подачи властей мигом расслабились. Сегодня утром, 29 апреля, виртуальный сервис «Яндекс Карты» зафиксировал, что с самоизоляцией жителей Брянска окончательно покончено: «На улице очень много людей».

На Брянщине почти не осталось предприятий и учреждений, которые бы не возобновили работу во второй половине апреля, в обычном режиме, если не брать минувшие Пасху и Радоницу, работает общественный транспорт.

К прежней деятельности не дают пока приступить пока только организациям общепита, парикмахерским и салонам красоты, рыночным торговцам непродовольственными товарами. Власти Брянской области сделали уже почти все, чтобы режим самоизоляции, о важности которого столько много говорится, остался лишь на бумаге. В отчетах, которые отсылаются наверх, надо думать.

Что и зафиксировал в очередной раз беспристрастно онлайн-сервис «Яндекс Карты». С раннего утра 29 апреля в разделе, посвященном «оценке уровня самоизоляции жителей городов», он показывает в отношении Брянска одно из самых высоких значений «самоизоляции наоборот» – 2,8-2,6 (оценка осуществляется по пятибалльной системе, но чем выше значение, тем лучше).

Впрочем, справедливости ради надо отметить, что непозволительно расслабились, забив на самоизоляцию (часто просто потому, что нужно ходить на работу), судя по данным Яндекса, также и в соседних с Брянском областных центрах: в Смоленске, Калуге, Курске, Липецке.

Между тем вчера Владимир Путин призвал россиян проявить предельную ответственность и осторожность в майские праздники – дабы не пропали даром первые успехи в борьбе с пандемией коронавируса COVID-19: «Прошу вас, уважаемые друзья, очень вас прошу проявить предельную ответственность и осторожность, воздержаться, как бы этого ни хотелось, от похода в гости, к соседям, от посиделок в больших компаниях, от лишних и необязательных поездок», — добавив, что от поездок на дачи и садовые участки по возможности тоже нужно отказаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.