Брянск в ТОП-10 городов России с самой большой ленью-матушкой



Независимое исследовательское агентство Zoom Market провело социологический опрос на тему, жители каких российских городов самые ленивые. Их жителей опрашивали по телефону в специфическое время – в начале января, чуть ли не в период новогодних каникул, когда лень и нега разлиты в воздухе повсеместно. Однако и здесь обозначились свои «лидеры» – это жители Липецка, Ростова-на-Дону и Воронежа. Брянцы же замыкают «пятерку» самых ленивых россиян.

Респондентам сотрудники Zoom Market задавали четыре явно странных вопроса: «Можете ли вы назвать себя трудолюбивым человеком?», «Вы с удовольствием ходите на работу?», «Вам часто приходиться заставлять себя совершать необходимые действия?».

Да, что и говорить – вопросы так себе для людей, которые как в шикарной песне «С первое и по 13-е…» группы «Несчастный случай», отдыхали, как могли, а теперь им пришлось отвечать, любят ли они после затяжных новогодних каникул работу, и сложно ли им заставить себя что-то сделать…

Те, кто «выжили» после праздников в условиях аномальной зимы без катания на санках, лыжах и лепки снеговиков, отвечали социологам из Zoom Market наверняка невнятно и нерешительно. Но определенный рейтинг из их путанных, как пить дать, реплик все же сложился в пазл. Всего специалисты опросили жителей 23 крупных городов России, включая Брянск.

Самыми «ленивыми» по итогам опроса признаны жители Липецка, Ростова-на-Дону и Воронежа. Далее следуют Омск с четвертым местом и наш родной Брянск – пятое место. Санкт-Петербург – на 17 месте, а Москва – нет, не на последнем почетном в этом случае месте, а лишь на 22

Завершает рейтинг и становится автоматически молодцом Новосибирск. В Москве — вертятся изо всех сил, чтобы удержаться, а в Сибири – видимо, чтобы не замерзнуть. В рейтинге также представлены Оренбург (6), Уфа (7), Симферополь (8), Волгоград (9), Екатеринбург (10), Казань (16), Томск (21) и другие городские агломерации.

Но ей богу не понятно, как у такого трудолюбивого губернатора, как брянского, как у Александра Васильевича, в принципе могут быть одни из самых ленивых в стране жителей?!

Хотя, психологи говорят, что лень – это и ни хорошо и ни плохо, это показатель, что человек устал, и нужна банальная передышка. Возможно, чтобы в принципе найти работу или дело, которые были бы по душе, а заодно обеспечивали нормальный заработок.