Брянск в ТОП-5 городов по степени "татуированности" жителей



Рейтинг самых татуированных городов России составили в независимом агентстве ZOOM MARKET на основе данных проведенного не так давно федерального социологического опроса.

Опрос проводился в 25 городах РФ – от столицы до Махачкалы – по методу личных интервью среди мужчин и женщин. Общая выборка составила 3000 респондентов. Респондентам задавали три одинаковых вопроса: «Скажите, как Вы относитесь к татуировкам?», «С чем у Вас ассоциируются татуировки?» и «У Вас есть татуировки?».

По итогам опроса выяснилось, что больше всего татуировок у жителей трех городов-миллионников: Челябинска, Москвы и Санкт-Петербурга. Еще один мегаполис – Екатеринбург занял 4-е место.

И своего рода сенсацией стало то, что 5 место (по числу самых татуированных горожан) оказалось у Брянска – далеко не самого крупного среди участвовавших в опросе и включенных в Рейтинг городов. Позади Брянска остались такие крупные городские агломерации, как Ростов-на-Дону, Воронеж, Волгоград, Красноярск, Самара, Краснодар и многие другие.

Что в принципе соответствует действительности: тату в Брянске любят делать (преимущественно молодежь) и порой в самых неожиданных местах. Потом с не меньшим стремлением их стараются вывести.

Андрей Штыров, коммерческий директор агентства ZOOM MARKET, уточнил, что только 21% опрошенных респондентов положительно относятся к татуировкам, 36% отрицательно, а 43% нейтрально.

Эксперт отметил, что у большинства жителей РФ татуировки ассоциируются с: современной молодежью (39%) – в частности, с девушками, с местами лишения свободы (26%), со службой в армии (18%), различными музыкантами (11%), с барменами (4%) и 2% – прочие варианты.