Брянская команда по мини-футболу «Медиастар» показала победный дубль

Читать «Брянский Ворчун» в



Второй год подряд золотые медали игроки «МедиаСтар» выиграли на турнире в городе Клинцы Брянской области, где накануне проходил турнир памяти убитого почти три года назад в Турции российского дипломата Андрея Карлова. Его род происходит из этих мест. А «медиастаровцы» ехали на чемпионат с твердым намерением подтвердить свое первенство.

Турнир по мини-футболу памяти дипломата Андрея Карлова проходил в Клинцах на спортивной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса «Солнечный». Соревновались четыре команды «ветеранов областного футбола» не моложе 1981 года рождения – из городов Брянск, Клинцы, Стародуб и Новозыбков.

В прошлом году абсолютным победителем соревнований стала команда из Брянска «МедиаСтар» (журналисты, дикторы, операторы областных СМИ), обыгравшая стародубцев со счетом 1:0, футболистов из Погара – 2:0, а затем хозяев, ФК «Клинцы» – со счетом 5:2. Вторыми и третьими тогда стали клинчане и погарцы.

В этот раз, говорится в сообществе любителей ФК «Клинцы» в ВКонтакте, в первой игре новозыбковцы обыграли хозяев паркета 2:0. «Медиастаровцы» обыграли со счетом 3:1 Стародуб, причем хет-триком среди них отметился Александр Кожемякин, а гол престижа на счету Дмитрия Винокурова – молодого мэра города Стародуб, к слову, кузницы управленческих кадров Брянской области.

«Во втором туре клинчане переиграли Стародуб, а брянская команда разобралась с Новозыбковом 5:2, вторым подряд хет-триком отметился Александр Кожемякин, крупный счёт был зафиксирован благодаря голам Андрея Курилова и Дмитрия Горового (ведущий телеканала ВГТРК-Брянск), голами престижа в составе новозыбковцев отметились Вадим Шаповалов и Григорий Лавриненко, – отмечено в сообществе любителей ФК «Клинцы» в ВКонтакте. – Перед заключительным туром было много возможных раскладов. Сначала на паркет вышли «Медиастар» и Клинцы. Брянцы долгое время лидировали в счете после гола головой Дмитрия Шиленка (отметим всю комбинацию, ставшую самой красивой на турнире), но клинчане смогли сравнять результат во втором тайме – благодаря голу Игоря Василенко, лучшему игроку в составе хозяев».

Однако «медиастаровцы», удержав ничью, все равно смогли выиграть турнир – по совокупности набранных очков. Снова победа – второй год подряд! В последнем матче Стародуб обыграл Новозыбков (4:1), начавший так бодро, и тем самым откинул его на почетное четвертое место.

— Мы намеренно ехали в Клинцы снова побеждать, — признался «Брянскому Ворчуну» без ложной застенчивости игрок «МедиаСтар» видеооператор Аристарх Никитин. – Решили не просто там поиграть, а именно подтвердить свое первенство, ведь в прошлом году мы тоже были первые!

Фото: сообщество любителей ФК «Клинцы, Павел Курилов, участники турнира

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.