Брянская медицина шагнула в 21 век: попасть к врачу стало еще сложнее…



В редакцию «Брянского Ворчуна» обратилась негодующая молодая женщина – дочь 70-летней пенсионерки из Брянска Екатерины Петровны Т. (данные изменены). Наша читательница рассказала удивительную, но, к сожалению, типичную на сегодня историю о своих многочисленных попытках записать пожилую маму на прием к очередному врачу, «узкому специалисту» в одном из областных медучреждений. С имеющимся на руках привычным бумажным направлением от другого профильного доктора. Но, что примечательно, без требующейся сейчас еще и… «электронной регистрации» – такого же направления, что и на бумажном бланке, только виртуального и современного. И очень понятного пожилым пациентам, так и просится добавить в текст.

Различие электронного направления от «обычного» в том, что оно должно создаваться в общей внутренней системе здравоохранения Брянской области. Должно, но часто не создается, как выяснилось: далеко не все брянские врачи имеют доступ к этому такому служебному функционалу, а имеющие его не могут ничего сделать из-за периодически вырубающихся на длительное время рабочих компьютеров. И вообще, получившему бумажное направление пациенту вначале… надо сходить к привычному всем терапевту – чтобы он в принципе подтвердил необходимость выписки означенного электронного документа. Хотя тут как посмотреть: если речь идет о хирургическом вмешательстве, то не факт, что терапевт будет нужен, что от него к хирургу не придется пытаться попасть – снова через жуткую мороку с получением талона. Но это выяснится, скорее всего, только в кабинете терапевта…

«Такой вот жутко замороченный квест мне «посчастливилось» пройти — никому не пожелаю! – вздыхает тяжело читательница «Брянского Ворчуна», потратившая большую часть дня на нервозные звонки и обращения в разные учреждения и ведомства. – Стоит об этом рассказать, честное слово, подробно. Ведь повсюду говорят о президентском Нацпроекте «Здравоохранение», который должен всех спасти, повысив доступность медицинского обслуживания и увеличив общую продолжительность жизни. Наверняка одни в моем рассказе узнают себя, а другим мой опыт поможет избежать лишних ошибок, сохранив заодно нервы и здоровье – себе и близким людям, за которых нам всем, вне зависимости от толщины кошелька и социального статуса, часто приходиться хлопотать».

Публикуем монолог обратившейся в редакцию молодой женщины. Ей можно верить или нет, но она подкрепила все сказанное необходимыми доказательствами.

 

ЖИЗНЬ В ОЧЕРЕДЯХ

— Встретить сегодня в Брянской области сильно здорового человека в возрасте 70 лет – большая удача, считаю. Моя мама, отдавшая много лет работе с детьми, – увы, не исключение. Здоровье подводило ее с каждым годом все чаще: много сил отнимала работа, которой она, будучи человеком старой закалки, часто всю себя отдавала. Сколько я помню себя в детстве и юности, все вечера после школы мама проверяла безумное количество тетрадей, готовила планы, составляла отчеты, изучала новую методическую литературу…

Сегодня мама хоть и держится бодрячком, но имеет целый букет разных болячек,  сидит на куче лекарств. Некоторые из них получает как льготные. Но их часто задерживают, бывает, что и на несколько месяцев подряд.

На прошлой неделе мама в рамках уже давнего наблюдения за одним из своих хронических заболеваний сходила на прием к узкому специалисту. В одну из больниц областного уровня, скажем так. Я специально не называю медучреждение, чтобы не сложилось ложного ощущения, что «ругаю» кого-то конкретно: речь о сложившейся в целом порочной системе, которая успешно тащится нашими начальниками от региональной медицины в Нацпроект «Здравоохранение». Видимо, по привычке или отсутствию желания что-то менять в лучшую сторону, не знаю.

До этого мама, как и полагается почему-то, прошла все круги записи к врачу, которые совсем здоровья не добавляют. Многие это по себе, без меня, знают. Несмотря на все существующие у нас электронно-удаленные записи и очереди.

Маме периодически приходиться делать разные медицинские обследования и сдавать множество анализов. Ее это страшно выматывает. Накладывается и выработанное жизнью острое противление следить за своим здоровьем. Совсем, говорит, не люблю по «вашим больницам ходить». Я ее понимаю: получается, что она не живет насыщенно и ярко, хотя могла бы на это скромно рассчитывать после стольких лет честного труда, а почти все свое время проводит в очередях к врачам или в дороге до медучреждений. То подоспел срок сдачи анализов, то очередные лекарства льготные надо выписать, то хроническое заболевание снова обострилось…

Чтобы хоть как-то облегчить себе жизнь, мама тс нашей помощью зарегистрировалась на электронном портале медицинских услуг «Наприем.ру»: мы помогли ей освоить этот сервис, получив пароль. Только вот записаться через него, сразу скажу, к тому или иному специалисту, чтобы ни говорили в департаменте здравоохранения Брянской области, как бы они ни хвалили разрабатываемые ими же всякие «дорожные карты», практически нереально.

Странным образом, талоны, отведенные на время для записи по интернету, «улетают» чуть ли ни в мгновение ока. То ли все такие продвинутые в компьютерах стали, то ли их, талонов, так мало в принципе выделяют. Но придешь в любую брянскую больницу и так не скажешь по людям, стоящим в «общей» обычно очереди: через одного они как-то успели записаться через порталы «Наприем.ру» или «Госуслуги».

Благо, в больницах и поликлиниках сейчас можно даже по телефону записаться. В стоматологии нет, даже не думайте, но в остальных заведениях этому сильно помогает значительно выросшая в последние года два отзывчивость неравнодушных сотрудников регистратур: они почти всегда помогают и предлагают варианты для записи к врачу – не дают той же маме махнуть на свое здоровье рукой целиком и полностью.

Но вот тот факт, что в свою поликлинику надо возвращаться при любом раскладе, вызывает непонимание и безмерную усталость. Хорошо, что снега пока нет и не скользко, а то еще и опасно эти рейды совершать. Учитывая их частоту.

Так, маме только по одному хроническому заболеванию надо раз в три месяца показываться у врача в одном областном медицинском учреждении. И вот врач на очередном приеме говорит: «Не мой профиль, надо к другому доктору». И дает направление в другое медучреждение, тоже имеющее областной статус – оно находится через дорогу. Казалось бы, вот заветная бумажка: иди сразу в регистратуру или заходи на электронные сервисы записи. Но…

 

ЗА 650 РУБЛЕЙ ВРАЧ ВАШ!

«Наприем.ру» или «Госуслуги» традиционно не выдают никаких или почти никаких вариантов. А в сторонней регистратуре с «чужими» направлениями вовсе не ждут: к ним со всей Брянщины едут, и без предварительного «согласования» никого принимать там не намерены. Идите, говорят, опять в свою поликлинику и через нее уже записывайтесь к нам: нам ваше бумажное направление ни к чему — мы в 21 веке давно живем, нам «электронную регистрацию» подавайте. Что, ваш врач не в курсе? Ну, это к нему, уважаемая Екатерина Петровна, вопросы. Сходите еще раз, не поленитесь. Что, нужно опять записываться, а это сложно? Дело не в лени? Ну, простите, мы вот только так работаем.

Мама раз от раза искренне недоумевает, а я вместе с ней: вот, к чему все эти пустые по большей части хождения?..

Она только закончила целую эпопею с выпиской рецептов для получения льготных лекарств, а тут опять иди в поликлинику – в период простудных заболеваний. Иди и хватай заразу на свое и без того хилое здоровье.

Когда мама рассказала мне все это, я поначалу не поверила: не могут так озадачить здравомыслящие люди – это что-то за гранью. Как я ошибалась!

Позвонила в регистратуру медицинского учреждения, в которое мама получила бумажное направление. Там подтвердили: действительно, для записи к такому-то доктору, да и вообще, к любому специалисту необходимо «электронная регистрация». Такое же абсолютно направление, как у мамы на руках, только виртуальное. И подразумевается, что современное. Где его взять-то?

А надо пойти в свою поликлинику, повторили уже мне то, что ранее маме сказали, и там его выписать – по месту регистрации. Хорошо, мама в Брянске живет. А если бы на ее месте был человек с какого-нибудь Новозыбковского или Гордеевского района? Вот, другое медучреждение через дорогу, но ты облизнись и езжай за 200-300 домой обратно, получишь у себя электронное направление – вернешься.

Впрочем, помолчав, добавила сотрудница регистратуры в разговоре со мной, можно… заплатить 650 рублей, и пойти на прием без всякого направления! В нашем случае такой вариант, как говорится, всегда остается. Но интересно, много брянских пенсионеров, у которых лекарства и коммуналка съедают львиную долю выплаты от государства, готовы на «оказание» подобной услуги?..

Подумав, я все же решила никого не «кормить», а попробовать получить положенное по закону бесплатно. Не на дармовщинку, а именно как то, что предусмотрено государством для своих уважаемых пенсионеров, и страховой медициной вообще.

 

САМИ СТРАДАЕМ!

Звоню на «горячую линию» департамента здравоохранения Брянской области. Там вежливый оператор поет знакомую песню: только так можно записаться—через участкового терапевта, и это что-то новенькое. Но чтобы выглядеть полностью убедительным, оператор добавляет: да, сами также мучаемся, если что, — тоже простые смертные.

Мои увещевания на предмет того, что, может быть, медучреждение на месте само оформит электронное направление, коль у мамы уже есть обычное направление, не прокатывает. Регламент есть регламент! Хотя где именно, в каких документах он прописан, оператор на том конце сотовой связи не говорит, уходит от ответа мило: мол, Москва спустила такое указание! А какая «Москва», может, министр или пониже кто его будет, неизвестно.

Хорошо, звоню в свою поликлинику. Чтобы записаться к терапевту. А там, вот те новость, грустно сообщают: света который час уже у нас нету, и компьютеры не работают – «звоните после трех».

Тогда я снова в департамент здравоохранения бьюсь: что же это такое, дескать, получается – круг замкнулся, а результата как не было, так и нет? Но в этот раз я попадаю не на душевного оператора колл-центра, а на опытную чиновницу из категории «двадцать лет на госслужбе – жду новую грамоту».

Выслушав мое неформальное возмущение, она многозначительно и спокойно говорит: девушка, никакой проблемы не вижу — ну, и что, что пенсионерка, люди и без ног вынуждены к доктору доползать, и что? Порядок для всех один – через участкового терапевта запись. Свет включат – и запишут вашу маму-пенсионерку куда надо, не нагнетайте, ради бога и губернатора.

Собрав остатки терпения, я дожидаюсь трех часов дня, когда в поликлинике снова должно прийти электричество. Звоню. Да, отвечают, свет снова есть, но ближайший талон можем оформить лишь на последний рабочий день месяца—на 30 декабря. А маме это, понимаете, категорически не подходит: возможно, надо будет еще до конца года срочную операцию делать! Ну что, говорят в регистратуре, можем только посоветовать «позвонить заведующей вашим отделением». Она поможет понять, кто же еще может перевести бумажное направление в электронное.

 

УЧИТЕ КОДЫ

Набираю заведующую… Терпеливая, вежливая дама – ничего не скажешь. Но в разговоре с ней неожиданно выясняется, что к терапевту-то маме и не надо! Потому как «в направлении есть специфические коды заболевания», скорее всего, надо через узкого специалиста записываться: «Вы же говорите, что резать, возможно, придется, значит, через хирурга попробуйте, но код заболевания все же уточните».

Чувствую, мозг начинает кипеть и вот-вот взорвется. Какие еще коды заболеваний? Откуда и, главное, почему я или тем более пожилая мама, должны еще и в этом разбираться, оформляя электронное направление?! Можем, и не разбираться, конечно. Но тогда не факт, что к терапевту окажется напрасным. В общем, даже человек на руководящей должности – заведующая отделением не может сказать, как дойти до конца этого пути без конца…

Свет в туннеле засиял, откуда ни ждали. Помогла женщина в справочной поликлиники, которой я позвонила уже в третий раз. Она предложила записать маму сразу и к терапевту, причем на неожиданно освободившееся время в один из ближайших дней, и к необходимому узкому специалисту: вдруг терапевт не запишет, так вы к нему, а лишний талон потом отмените. Я ей так признательна была, сказав как есть: «Вы единственная реальное решение предложили, а все начальники и чиновники просто прикрылись общими фразами. Спасибо вам большое!». В ответ человеческое тоже услышала: «Пусть у вас все получится!».

Подвожу итог. На разгадку новой около медицинской головоломки у меня ушло, не считая времени на ожидание и дозвоны, только на чистое общение по телефону – часа два с половиной. Мама и любой, я полагаю, пожилой человек вряд ли бы с этим справился, как и многие молодые.

Текст: Александр Чернов