Брянская полиция: директор облздрава Бардуков лишь слегка ранил себя из ружья

Читать «Брянский Ворчун» в



Зачем брянцев держат за дураков? Официальная трактовка регионального УМВД несчастного случая, произошедшего на предновогодней охоте с главой департамента здравоохранения Брянской области, ничего кроме возмущения не вызывает. И порождает еще больше вопросов.

Брянская полиция под руководством новоиспеченного генерал-майора Владислава Толкунова наконец-то, почти через два месяца после огнестрельного ранения директора регионального департамента здравоохранения 45-летнего Андрея Бардукова сообщила свою версию произошедшего. После того, как накануне она была фактически «слита» через придворное сетевое СМИ «Брянские новости».

Случайность? Вряд ли.

Что, впрочем, тоже неплохо. По крайней мере, теперь полностью отметена фантастическая версия о травмировании Андрея Николаевича неким деревянным штырем, когда он якобы поскользнулся на деревянном мостке.

Итак, проведя проверку по факту несчастного случая, сотрудниками полиции установили, что «в результате инцидента (происшествие имело место 29 декабря 2019 года на территории охотничьего хозяйства, расположенного в Унечском районе Брянской области) во время охоты пострадавший (Бардуков А. Н. – Прим. Ред.) ранил себя из ружья, причинив себе легкий вред здоровью. Как пояснил сам пострадавший, во время охоты в лесном массиве он, перебираясь через крупное препятствие, потерял равновесие и по своей неосторожности выстрелил в себя из карабина. Каких-либо объективных данных о причастности к причинению ранения пострадавшему иных лиц не получено».

Иначе говоря, ни прокурор Брянской области Александр Войтович, ни один из сыновей брянского губернатора Александра Богомаза, никто-либо другой, на кого ранее указывала молва и различные источники, к причинению многочисленных травм высокопоставленному чиновнику не причастен…

И, собственно, это все, что нужно знать жителям Брянской области о титанических усилиях, направленных нашей полицией на, безусловно, полное и объективное расследование произошедшего с директором брянского облздрава весьма странного несчастного случая. Потому как любой человек, имеющий отношение к огнестрельному оружию, подтвердит: «легко ранить себя» из карабина просто невозможно. Косвенно это подтверждается тем, что Бардуков месяц почти находился на больничном, в течение которого о нем ничего не было слышно, и, выйдя ненадолго на работу, он снова «пропал».

Случайность? Не думаем.

Кроме того, остается по-прежнему загадкой, как Бардуков смог вызвать на место происшествия коллег-медиков («установлено, что Бардуков А. Н. был доставлен в медучреждение области с огнестрельным ранением»). А главное, как он указал им место своего местонахождения (ведь один-одинешенек в лесной чаще был), и при этом не истечь до их приезда кровью. Спецназовец, одно слово. Да еще наверняка с большим опытом нахождения в зоне боевых действий…

Полицией принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела: «В настоящее время материалы для проверки законности принятого решения направлены в прокуратуру».

Непонятно лишь, зачем нас держат за дураков?..

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.