Брянская прокуратура отреагировала на коронавирусные жалобы медиков



В Брянской области впервые за последнее время прокуратура проявила интерес к жалобам медицинских работников. Они поступили из Выгоничского района.

Накануне ряд брянских СМИ рассказал о проблемах медиков в райцентре Выгоничи, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус. Люди жаловались на недостаток средств индивидуальной защиты и не отсутствие так называемых «президентских», или «путинских» выплат.

Пресс-служба Брянской областной прокуратуры заявила сегодня, 21 мая, что на районном уровне организована проверка жалоб.

— В ходе надзорных мероприятий прокуратура Выгоничского района даст оценку законности начисления соответствующих выплат медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, а также условиям их труда. В случае выявления нарушений будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, направленные на восстановление прав медицинских работников, — говорится в сообщении надзорного ведомства.

Отметим, что региональная прокуратура во главе с Александром Войтовичем почему-то упорно не обращала и не обращает внимания на такие же и другие жалобы медицинских работников коронавирусной клиники на базе Брянского госпиталя ветеранов войн, о которых подробно рассказывал «Брянский ворчун».

Жалоба представителей медиков этого госпиталя, к слову, была благополучно переправлена Брянской областной прокуратурой в Роспотребнадзор – само ведомство разбираться в тонкостях обращения разбираться не пожелало. Начался стандартный бюрократический «футбол».

Практика к тому же показывает, что от главного санитарного врача Брянской области Людмилы Трапезниковой обычно не приходиться ждать обстоятельных ответов и четкого решения проблем.