Брянская семья Чудиных из Клинцов одержала вторую маленькую победу

Читать «Брянский Ворчун» в



После повторного обращения к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой младшей дочери супругов Чудиных из города Клинцы, о которых уже неоднократно писал «Брянский Ворчун», наконец-то присвоили инвалидность.

На днях Кристина Чудина — многодетная мать из брянского города Клинцы сообщила нашей редакции, что одной из ее маленьких дочурок, которые больны ихтиозом (редкое заболевание кожи), младшенькой Ангелине, все-таки присвоили инвалидность. После многочисленных обращений в различные ведомства и государственные структуры, освещения ситуации в СМИ

— Спасибо Анне Кузнецовой, уполномоченной по правам ребенка в РФ: вначале, правда, наше обращение к ней было благополучно «спущено» на местный уровень, к Мухиной, уполномоченной по правам ребенка в Брянской области. Пришлось еще раз писать Кузнецовой, – говорит Кристина Чудина. – Только после этого нам позвонили из аппарата уполномоченного при Президенте РФ и запросили документы, пообещав содействие.

Не обманули. Вскоре малышке действительно присвоили статус инвалидности на один год. Теперь брянские супруги Чудины, Кристина и Александр могут немного выдохнуть. Потому что им нужно… продолжать бороться за здоровье своих детей.

Молодая многодетная семья из Клинцов очень надеется, что теперь, когда у обеих дочерей есть статус инвалидов, то будет чуть проще получать льготные лекарства. А значит, будет получаться экономить деньги, столь нужные их большой семье. Хотя бы немного.

Ведь Чудиным снова нужно везти малышек в московскую клинику на ежегодное обследование, а потом и лечение: денежные средства точно лишними не будут.

Если кто-то из наших читателей может оказать Чудиным посильную помощь, «Брянский Ворчун» готов в этом посодействовать. Связаться с редакцией можно любым удобным способом, указанным в соответствующем разделе на нашем сайте.

Фото: семейный архив Чудиных

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

Здоровье детей или инвалидность: многодетную мать из брянского города Клинцы поставили перед парадоксальным выбором (23.12.2019);

Малышкам Чудиным из Клинцов Брянский Ворчун помог одержать первую маленькую победу (29.12.2019);

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.