Брянская воровка очень хотела вернуть чужую дамскую сумочку – не успела

Читать «Брянский Ворчун» в



Изумительное оправдательное объяснение придумала 51-летняя жительница Фокинского района Брянска своему поступку, соблазнившись на как бы бесхозную сумочку, на которую она наткнулась в примерочной кабинке магазина одежды: «Бес попутал!».

Все случилось в магазине одежды, который находится в Фокинском районе Брянска. Померив несколько понравившихся вещей, молодая женщина из пригородного поселка Большое Полпино поняла, что ей ничего подходит. Потом еще около часа она ходила по торговому залу, когда вдруг поняла, что в руках нет сумочки…

Дама бросилась в примерочную кабинку – вспомнила, что только там могла оставить сумочку, но из своего ничего не обнаружила. Так, несостоявшаяся покупательница вмиг лишилась еще и мобильного телефона с банковской картой, рассказали в пресс-службе УМВД России по Брянской области, куда она обратилась с заявлением.

Вскоре сотрудники полиции установили, что сумочку могла умыкнуть 51-летня местная жительница, которая ранее не имела проблем с законом. Она призналась, что уже дома, еще раз глянув на вынесенную из примерочной кабинки чужую сумочку, пожалела о своем поступке. Утверждает, что несколько дней просматривала сайты бесплатных объявлений, надеясь найти сообщение о пропаже: хотела вернуть сумку владелице как «случайно найденную», – но все без толку.

Пропавшая сумочка законной владелице уже возвращена. А подозреваемой предъявлено обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Журналистам «Брянского Ворчуна» тоже не раз доводилось находить чужие ценные вещи (борсетки, кошельки, телефоны и другое), но каждый раз они все оперативно возвращали законным владельцам, находя множество способов, как на них выйти.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.