Брянские автоцентры из-за коронавируса попали в отчаянное положение

Читать «Брянский Ворчун» в



В Брянске сообщили о резком падении спроса на новые машины. Из-за ситуации с коронавирусом и ослабления рубля некоторые салоны попали в отчаянное положение. Спастись автодилеры пытаются, делая ставку на техническое обслуживание уже имеющихся клиентов.

В силу введенного в регионе режима повышенной готовности дилерские центры вынуждены были простаивать несколько недель. Это привело к резкому спаду продаж автомобилей. Такого еще в начале года никто из автодилеров не ожидал, кажется.

Брянские СМИ сегодня, 20 мая, пишут, что положение ряда салонов критическое. Эксперты прогнозируют, что продажи упадут в среднем на 20-50 процентов, однако много зависит еще от того, сколько времени продолжится период ограничений.

Некоторые автосалоны, напомним, попытались было поймать «коронавирусную волну», устроив различные маркетинговые акции, в том числе открыв продажи машин «дистанционно» – по примеру суши или пиццы. Но об особых успехах этих акций пока не сообщается: нашему человеку нужно и важно потрогать будущего «железного коня», потрепать его по «холке», «посидеть в седле», и желательно не один раз.

Поэтому некоторые местные автодилеры, видимо, по наущениям из головных офисов сделали ставки на техническое обслуживание клиентов, которые ранее приобрели машины. Им, как убедились на своем личном опыте журналисты «Брянского ворчуна», стали активно названивать «девочки с ресепшена». Доходило до казусного: звонки со словами «Есть ли претензии к работе Вашего автомобиля?» раздавались по два раза на неделе…

Напомним, странный во многом и противоречивый режим повышенной готовности в Брянской области продлен до 31 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.