Брянские чиновники класса «А» близко «трутся» друг к другу



Слуги народа Брянской области требуют от населения неукоснительного соблюдения санитарно-карантинных мер. Но сами не выдерживают даже обычное социальное дистанцирование в полтора метра.

Высокопоставленные чиновники Брянщины на рабочих выездных мероприятиях так увлекаются, что совершенно забывают о требованиях, которые необходимо соблюдать во время пандемии коронавируса. Им тоже. Ведь эти требования они же сами и сгенерировали. Для себя и других.

Но если простых людей за неисполнение требований наказывают штрафами: они отражены в многочисленных постановлениях правительства Брянской области, касающихся введения на территории региона режима повышенной готовности, — то слуги народа спокойно на них «забивают».

Так, одно из требований предписывает «соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование), в том числе в общественных местах». Но что-то не похоже, чтобы брянские властители помнили о нем. Убедиться в этом просто – достаточно посмотреть на официальные фотографии с различных мероприятий, выложенные (по крайней мере, пока) в открытом доступе.

Вот мэр Брянска Александр Макаров, сообщает пресс-служба администрации областного центра, «провёл выездное совещание по строительству спортивных объектов». С ним на стройплощадках спортивно-оздоровительного комплекса и реконструируемого стадиона «Спартак» в Фокинском районе и бассейна в Бежицком районе побывали его заместитель Абрамов, председатель спорткомитета Олимпийский призер Погорелов и директор городского управления капстроительства Ганичев.

Как они все вместе общались? Правильно, плотненько так стояли друг к другу, нарушая не только социальное дистанцирование, но и «личное расстояние» в 40 сантиметров между телами. В таких случаях и маски не помогут: вирус он ведь коварный, везде – на одежде тоже.

Или вот другие фотографии – с «презентации» самого большого коронавирусного госпиталя Брянской области (на 400 пациентов), открытого 17 мая посреди города Унеча.

Мероприятие, несмотря на все разумные меры предосторожности не собираться водном месте больше трех, посетили брянский губернатор Александр Богомаз, главный региональный федеральный инспектор Андрей Дьячук, заместители главы Брянщины Тимошенко и Оборотов, руководители отраслевых департаментов, включая руководителя облздрава Бардукова, журналисты «придворных» СМИ. И все ради «красивой» картинки и публичного позерства. В разгар коронавируса…

Означенные господа хорошие, явно позируя на фото- и видеокамеры, тоже стояли и «терлись» слишком быстро друг к другу, а также передвигались по территории госпиталя и его тесноватым помещениям «могучими кучками». Но им вряд ли за это то-то будет. У них производственная необходимость.

Фото: пресс-службы губернатора и правительства Брянской области, Брянской городской администрации, ТК «Брянская губерния»