Брянские единороссы пропустили мимо ушей призыв Медведева отдать месячный заработок на помощь гражданам и медикам

Читать «Брянский Ворчун» в



Зажали месячную зарплату члены Брянского регионального отделения «Единой России», в том числе губернатор Александр Богомаз и его зам по пропаганде Александр Коробко. Вчера председатель партии власти Дмитрий Медведев попросил их помочь приобрести из личных средств компьютеры школьникам из малообеспеченных семей и средства индивидуальной защиты медикам.

Во время состоявшегося вчера онлайн-заседания Президиума Генсовета главной партии страны бывший премьер-министр и президент поблагодарил однопартийцев за «личный конкретный вклад» в борьбу с пандемией коронавируса в России, подчеркнув вместе с тем, что требуется больше усилий для преодоления сегодняшних трудностей.

«Я обращаюсь ко всем нашим депутатам Государственной Думы и членам Совета Федерации, парламентариям в регионах, ко всем однопартийцам, у которых есть соответствующие возможности. И призываю вас направить на уплату членских взносов месячную заработную плату», — сказал Дмитрий Медведев.

Он подчеркнул, что собранные средства пойдут, прежде всего, на оказание помощи медицинским работникам, а также адресную поддержку тех, кто в этом нуждается. Деньги, в частности, направят на закупку компьютеров в рамках акции «Помоги учиться дома» и приобретение защитных костюмов для больниц. Их отправят в регионы.

Однако брянские единороссы сделали вывод, что не услышали призыв своего партайгеноссе, пропустили его мимо ушей. Хотя многие из них весьма высокопоставленные и неплохо получающие господа. Будь то глава Брянщины и муж миллиардерши, нынешней хозяйки крупнейшего фермерского хозяйства Александр Богомаз. Или его заместитель по созданию благостной информационной картины Александр Коробко, вице-губернатор Александр Резунов, председатель Облдумы Владимир Попков, его замы и подавляющее большинство депутатов регионального парламента, среди которых много крутых бизнесменов и управленцев, депутаты Госдумы и сенаторы от Брянской области (Суббот, Валуев, Миронова, Солодун) и другие.

На странице Брянского регионального отделения «Единой России» на ее официальном сайте до выхода этой заметки ни слова не было про ожидаемый благородный порыв местных высокопоставленных партийцев направить свою месячную зарплату на благие дела. Брянские единороссы ограничились словесными поздравлениями сотрудникам «Скорой медицинской помощи» с профессиональным праздником, который отмечался накануне. Доброе слово, как говорится, тоже дорого стоит.

Фото: ER.RU, Брянская областная Дума 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Куда большую сноровку проявил коллега Богомаза глава Мордовии, член Высшего совета партии «Единая Россия» Владимир Волков. Не только он, но по «его примеру» председатель Госсобрания Республики, секретарь Мордовского регионального политсовета партии Владимир Чибиркин и председатель правительства Мордовии, член регионального политсовета Владимир Сушков – все они тоже «перечислят заработную плату за март на поддержку медицинских работников, борющихся с распространением коронавируса», говорится на сайте «ЕдРа» со ссылкой на пресс-службу главы этого региона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.