Брянских гаишников шокировало число пьяных водителей

Читать «Брянский Ворчун» в



Предупредить и не допустить бессмысленных жертв из-за идиотизма нетрезвых водителей – такова была главная цель проводимой на территории Брянской области с 15 по 25 ноября 2019 года сотрудниками Госавтоинспекции профилактической операции «Нетрезвый водитель».

К ней привлекали, как сообщал уже ранее «Брянский Ворчун», работники дородной полиции Брянщины привлекали неравнодушных и бдительных граждан. Их просили оперативно сообщать о замеченных на брянских дорогах водителях с неадекватным поведением – предположительно, нетрезвых или «под кайфом».

Менее чем за две недели было пресечено 124 правонарушения, допущенные водителями с признаками опьянения. Вдумайтесь только: у 57 водителей выявлено алкогольное опьянение, а 65 отказались от прохождения медицинского освидетельствования (что, в принципе, равносильно тому, что человек расписался в своем нетрезвом состоянии). А вот 12 водителей уселись за руль по пьяни повторно, и теперь им грозит уголовная ответственность за это. Ну не доходит до людей…

Также совместно с участковыми уполномоченными госавтоинспекторы провели беседы с более чем тысячей водителей, уже лишенных прав за вождение в нетрезвом виде. Хочется надеяться, что сотрудники правопорядка нашли для этих граждан правильные слова, и они не пополнят ряды нарушителей, которым прямая дорога за решетку – это бескомпромиссная позиция «Брянского Ворчуна». Ведь нетрезвые водители калечат других в ужасных, как правило, дорожных авариях – до них самих особо дела нет: знали, что творят.

Так, например, 15 октября в Погарском районе Брянской области 18-летний водитель автомобиля ВАЗ-21053, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и по касательной столкнулся с ехавшим навстречу «Калиной», после чего улетел в кювет и опрокинулся. В результате юноша от полученных травм скончался на месте аварии…

Еще одно жуткое ДТП, учиненное нетрезвым водителем, произошло 15 ноября около восьми часов утра в Комаричском районе. По предварительной информации, 29-летний водитель автомобиля Ford Focus не справился с управлением и оказался в кювете. В итоге он сам и его 34-летний пассажир были доставлены в лечебное учреждение с тяжелыми травмами. Спрашивается, стоило оно того?..

Фото: управление ГИБДД УМВД России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.