Брянские кинотеатры из-за «ковида» будут открывать «долго и мучительно»

Читать «Брянский Ворчун» в



Владельцы кинотеатров обратились в Роспотребнадзор с просьбой разработать условия работы. Об этом ТАСС рассказал председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова ранее сообщила, что кинотеатры, спортивные залы и подобные заведения смогут возобновить работу после того, как будут пройдены все три обозначенных ведомством этапа снятия ограничений.

«В наших предложениях есть ряд пунктов, которые касаются специфики работы кинотеатров, в частности, применение систем бесконтактной покупки билетов — через автоматы или онлайн, по возможности бесконтактная продажа поп-корна и газировки. Есть предложения по рассадке в зале, чтобы сделать процесс более гибким. Мы понимаем, что люди, чаще всего, приходят в кино, например, семьями. Глупо рассаживать семью, которая и так два месяца уже вместе провела на карантине. Скорее, зрители должны сами выбирать места с учетом социальной дистанции», — сказал председатель Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин.

Кроме того, представители отрасли предложили увеличить перерывы между сеансами, поскольку на обработку залов потребуется больше времени, и не допускать начала показов в одно и то же время, чтобы избежать скопления большого числа зрителей в фойе.

Березин отметил, что процесс открытия кинотеатров будет «долгим и мучительным».

По его словам, «зрителям понадобится какое-то время, чтобы понять, что в кино ходить можно и нужно. Потребуется два-три месяца, чтобы люди привыкли к этой мысли».

Напомним, из-за режима повышенной готовности в Брянской области уже около двух месяцев закрыты кинотеатры. Пока режим продлен до 31 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.