Брянские кинотеатры закрываются постепенно



Сегодня о простановке показов в связи с распространением коронавируса объявили 2 из 5 городских кинотеатров Брянска, а в остальных, находящихся в областном центре и на периферии, на киносеансы уже можно будет не попасть завтра. Хотя не все готовы следовать рекомендациям Минкульта РФ.

С сегодняшнего дня, 23 марта, Министерство культуры Российской Федерации рекомендовало всем кинотеатрам страны приостановить работу для посетителей, сообщает «Коммерсантъ», ссылаясь на полученный из ведомства документ. В нем отмечается, что меры санитарно-эпидемиологической безопасности вводятся в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Ранее министерство ввело аналогичные ограничения в отношении подведомственных учреждений — музеев, театров, филармоний, цирков (из-за этого в Брянском цирке, напомним, свернули премьеру пингви-шоу «Ласта Рика») и иных организаций исполнительских искусств, а также организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов.

В Москве часть кинотеатров (например, сети «Каро») закрылась еще 21 марта. В Брянске пока «раскачиваются»: не все кинотеатры готовы так вот, сразу заканчивать выгодные показы идущих сейчас кинопремьер – тех же высокобюджетных мультфильмов «Вперёд» и «Тролли. Мировой тур».

Первыми и пока единственными, судя по всему, о приостановке показов с 23 марта 2020 года заявили два городских кинотеатра «Победа» (Бежицкий район) и «Салют» (Володарский район):

«Уже скучаем! Ждём новых встреч! Будьте здоровы!», – говорится в одинаковых по тексту сообщениях этих кинотеатров на их официальных страницах во ВКонтакте.

Журналисты обзвонили другие кинотеатры Брянска, которые работают в ТРЦ «АЭРО парк», «БУМ сити» и «Мельница», и поинтересовались в их кассах, планируют ли они приостанавливать свою деятельность. В первых двух сообщили, что «сегодня еще будем работать, но насчет завтра ясности пока нет». В кинотеатре «Рай парк» ТРЦ «Мельница» вопросу несколько удивились и сказали, что «никаких указаний не получали о закрытии».

В еще одном кинозале МБУК «МДК», относительно недавно серьезно обновленном, – он находится в приграничном брянском райцентре Климово на телефонный звонок не ответили, никак не прокомментировал новую реальность и представитель учреждения Игорь Урютов.

Фото: «Брянский ворчун»