Брянские коммунисты почтили в разгар коронавируса Ленина



С соблюдением социальной дистанции отметили 150-летие со Дня рождения Владимира Ленина 22 апреля возложением цветов к многочисленным памятникам вождю мирового пролетариата в Брянске местные коммунисты.

Ранее многие полагали, что круглую дату – 150-летие со Дня рождения Владимира Ленина, основателя последней российской «империи», СССР — Союза советских социалистических республик затмит голосование по поправкам в Конституцию. Оно тоже было назначено на 22 апреля. Но пандемия коронавируса оказалась круче и сильнее. Она отменила голосование и затмила юбилей вождя мирового пролетариата.

Но брянские коммунисты во главе с депутатами областной Думы Андреем Архицким и Константином Павловым остались верны себе. И это правильно: верность идеалам – редкая штука по нынешним временам.

Члены Брянского обкома КПРФ (трех райкомов города – Советского, Бежицкого и Фокинского) в итоге пришли на центральную площадь Ленина и на площадь после ДК БМЗ областной столицы и торжественно возложили скромные цветы к стоящим там памятникам «дедушке Ленину».

В мероприятии приняли участие около 30 человек. Штрафовать коммунистов за нарушение режима повышенной готовности и самоизоляции власти и полиция благоразумно не стали. Но попросили их «соблюдать социальную дистанцию при возложении цветов», – рассказал «Брянскому ворчуну» один из партийцев. Они и не нарушали новое требование властей.

— Нас не могли оштрафовать, – рассказал другой коммунист, – мы приехали на возложение цветов на личных машинах, по городу пешком не передвигались. Почтили память Владимира Ильича и снова разъехались на машинах.

Фото: Брянский обком КПРФ, Константин Павлов