Брянские любители шансона просят местных продюсеров привезти в город Хордая

Читать «Брянский Ворчун» в



Новая звезда шоу-бизнеса Мухтар Хордаев (Хордай) начал свой творческий путь с закрытых вечеринок у олигархов и гастролей по российским регионам. Сейчас он один из самых популярных исполнителей, которые не приелись публике. Свои фанаты у нарождающегося шансонье есть и в Брянске – они мечтают о приезде в город любимого артиста.

Всех встречающих и провожающих новогодние праздники можно разделить на тех, кто мощно зарабатывает в праздники и тех, кто спускает к концу года все непосильно нажитое на подарки и шумное отмечание. Считается, что предновогодние вечеринки и всего лишь одна новогодняя ночь потом еще долго кормят поющих артистов. Однако многие из них уже порядком надоели зрителям: люди хотят видеть новые лица и слышать другие имена. Маркетологи объясняют это банально: публика пресытилась.

Аудитория не видит надобности покупать за деньги билеты на концерты артистов, если те и так постоянно мелькают по «ящику» и Интернете. Кроме того, у обывателя складывается мнение, что он все уже знает про любимого исполнителя и, если надо, просто включит телевизионную программу с его участием или зайдет на один из сайтов, пишущих о «звездах». По мнению специалистов шоу-индустрии, публика в регионах сейчас активнее идет на не очень «раскрученных» артистов.

Тем временем, в преддверии новогодних корпоративов на «звездном» музыкальном небосклоне появились новые имена, которые опережают маститых звезд и собирают свою аудиторию. К таким счастливчикам относится Мухтар Хордаев, он же Хордай. Его даже сравнивают с ранним Стасом Михайловым – в манере завоевывать публику сначала в провинции, а потом и в столице. Хордай новичок и абсолютный лидер среди недавно заявивших о себе музыкантов свежего народного рейтинга российских исполнителей. В нем также корифеи: группа «Би2», Филипп Киркоров, Григорий Лепс и уже упомянутый Стас Михайлов.

Еще удивительнее то, что Хордаев уверенно штурмует со своими «сольниками» не только регионы нашей страны, но и концертные площадки Европы и Америки, а также закрытые мероприятия для VIP-персон и олигархов. В последние месяцы Хордая на частные мероприятия заказывали весьма активно.

Возможно, причиной тому крайне удачный и совершенно не искусственный пиар буквально «вселенского» масштаба: космонавт Роман Романенко в прямом эфире одного из центральных телеканалов спел под гитару песню Хордая, которая сразу стала хитом, — «Друзей и денег много не бывает», и поблагодарил за нее автора из космоса. Большего любому артисту желать сложно…

Поговаривают, что интерес влиятельных людей к творчеству Хордая вызван еще и тем, что они считают его песню «Друзей и денег много не бывает» своим негласным гимном. А в интернете этот хит называют пафосно и вместе с тем просто – «Ода мужской дружбе».

В свое профессиональном багаже Мухтар Хордаев уже имеет престижные музыкальные премии и звание заслуженного артиста. Известно, что он поддерживает многие благотворительные  и социальные проекты. Вот песни, которые также принесли популярность Хордаеву: «Облака», «Небо», «Уходя уходи». Недавно вместе с известным ювелирным домом Хордаев начал разрабатывать свою коллекцию чёток, в которых помимо драгоценных и полудрагоценных камней будет использована космическая пыль, элементы метеорита Сеймчан возрастом более 4 миллиардов лет.

В прошлом Мухтар – «суворовец», служил на Крайнем Севере. Игру на музыкальном инструменте и пение Хордаев осваивал самостоятельно, находясь в военном училище. «Лирик с военной закалкой» – так его сегодня характеризуют профессионалы и фанаты. Последние у Хордаева есть и в Брянске. И они не скрывают, что мечтают о его приезде.

Фото: личный архив М. Хордаева

Видео: Youtube-канал Мухтара Хордаева


Мухтар Хордаев- Друзей и Денег много не бывает

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.