Брянские мебельщики стали шить маски. Кто следующий?

Читать «Брянский Ворчун» в



Залог успешного выживания в режиме около-карантина — умение быстро переобуться. Или же перепрофилироваться, как это сделал цех мебельной фабрики на улице Фосфоритной в Брянске. Теперь там шьют не обивку для мягкой мебели, а медицинские маски. Видимо, нам уже не до диванов.

По свидетельству телекомпании “Брянская губерния”, в сутки на этом предприятии теперь выпускают по 3 тысячи штук, и это “не предел”. Как и полагается, маски шьются трехслойные, а также утверждается, что стерильные, и людьми, которым пришлось самостоятельно “изучить вопрос, понять, как работать, какие есть санитарные нормы”.

Будем надеяться, что дефицитным товаром будут снабжаться в первую очередь брянцев, многие из которых вынуждены работать в период самоизоляции, а уже потом — дружественные нам регионы или даже страны.

Между тем не дает покоя и другая мысль: кто следующий после брянских мебельщиков освоит пошив масок? Какие сапожники освоят выпечку пирогов и наоборот? 

Ранее «Брянский ворчун» сообщал, что брянские бизнесмены из швейной компании ООО «АМИ», которая много лет шила одноразовые тапочки для гостиниц и саун, быстро сориентировались в условиях пандемии коронавируса и тоже освоили новый для себя и едва ли ни самый востребованный со стороны общества вид производства — пошив многоразовых масок.

Фото: «Брянская губерния»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.