Брянские самбисты Артём Осипенко и Елена Зайкина – лидеры чемпионата России

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянский спортсмен Артём Осипенко в девятый раз стал чемпионом России по самбо, у Елена Зайкиной – серебро престижных соревнований.

Не зря, ой, не зря глухую и высоченную стену одной из трибун главного городского стадиона «Динамо» в Брянске, что выходит на сквер по Советской улице, так много лет украшает огромный банер с фотографией Артема Осипенко. Размером в половину стены (ну если по ее вертикали)!

Этот год только начался, а уже триумфальный для Артема: брянский чемпион в девятый (!) раз становится чемпионом России по самбо в весовой категории свыше 100 килограммов.

Чемпионат проходил в Чебоксарах. В финальной схватке наш земляк одолел Андрея Волкова из Рязани. Это дает возможность Осипенко принять участие в чемпионате мира, который в начале ноября пройдет в столице Туркменистана Ашхабаде.

Накануне Международного женского дня отлично выступила также брянская самбистка Елена Зайкина. В весовой категории до 80 килограммов она завоевала «серебро». Год назад воспитаннице тренера Андрея Терешка (ДЮСШ «Торпедо») было присвоено спортивное звание «Мастер спорта России международного класса». Елене – многократный победитель первенств России и трёхкратной чемпионкой мира по самбо.

Наши поздравления брянским чемпионам!

Фото: «Брянский Ворчун», Брянская областная федерация самбо

Если вы увлекаетесь единоборствами, в частности боксом, тогда подтянуть свои навыки вы можете здесь, профессиональные тренировки по боксу помогут проработать технику и максимально быстро добиться поставленных целей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.