Брянские СМИ переписывают прокисший слух о серьезных кадровых перестановках

Читать «Брянский Ворчун» в



Увидев сообщение в ленте не самого популярного Телеграм-канал «Забиляка» о якобы скорых отставках областного прокурора и главного судьи региона ведущие СМИ Брянской области тут же выдали его за свежую новость. Между тем «Брянский ворчун» сообщил о вероятных кадровых изменениях, опираясь на данные от своих информаторов, еще за день анонимного и мало кому известного Телеграм-канала. Читайте первоисточник, как говорится.

Сообщение в Телеграм-канале «Забиляка», сообщившем о скором уходе председателя Брянского областного суда Евгения Быкова и прокурора региона Александра Войтовича, появилось 20 марта. Сегодня 21 марта его бережно ретранслировали (и не по разу, надо заметить, – с традиционной и небольшой сменой заголовков) все ведущие брянские СМИ, например, сайт телеканала «Городской».

Сетевое издание «Наш Брянск.Ru» сослалось, правда, на другой скандальный Телеграм-канал «Шумел Сурово», который любит тоже делать вид, что якобы первым выступает с чем-то важным и эксклюзивным. А лидер информационного рынка региона новостной портал «БрянскToday» и вовсе пошел дальше всех: его «сообщение» стоит первой в новостной выдаче Яндекса, однако переход по указанной ссылке осуществить невозможно – близкое к областным властям издание почему-то удалило текст о «кадровых перестановках».

Возможная причина: в сообщении Телеграм-канала «Забиляка» говорится также о том, что при новых главном судье и прокуроре Брянщины действующему губернатору Александру Богомазу может не поздоровиться. Не исключено, что он повторит судьбу предшественника Николая Денина…

Как бы там ни было, «Брянский ворчун» не пользуется сомнительной информацией, размещаемой в Сети часто странными и почти всегда анонимными Телеграм-каналами. Но публикует свою информацию, от «персональных» информаторов и получаемую от своих источников.

Если вам и правда интересно, что может случиться в ближайшее время с прокурором Брянской области Александром Войтовичем и председателем Брянского облсуда Евгением Быковым, перейдите по этой ссылке и прочитайте нашу редакционную статью «На Брянщине могут смениться областной прокурор и главный судья», опубликованную еще 19 марта. Заодно узнаете, при чем тут губернатор Александр Богомаз.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.