Брянские судьи раскрыли свои доходы



Опубликованы официальные сведения о доходах, расходах и размере имущества судей Брянского областного суда, их супругов и несовершеннолетних детей за 2019 года. Завидовать особо нечему, учитывая специфику работы представителей фемиды.

Самый большой годовой доход, как и следовало ожидать, у сидящего на чемоданах уже в связи с переводом в Калининградскую область председателя Брянского областного суда Евгения Быкова – 4 млн 702 тысяч 309 рублей и 17 копеек. Это примерно на уровне губернатора Брянской области. Супруга Евгения Петровича не работает.

Большого имущества чета Быковых, имеющая несовершеннолетнего ребенка, не показала в декларации: всего-то один недешевый немецкий кроссовер и три квартиры разные по площади – одна в собственности (всего 63 «квадрата») и две в пользовании (49 и 156,2 кв. м.).

Заместители председателя Брянского областного суда Михаил Андрусенко получил чуть более 3,2 миллиона рублей, а его жена – 726 тысяч рублей. У главы семейства кроссовер HONDA CR-V. Супруги имеют 3 небольшие квартиры в собственности и одну, побольше площадью в 114 «квадратов», в пользовании.

Второй зампредседателя суда Наталья Третьякова указала в декларации годовой доход немногим выше 3,5 миллионов рублей и две просторные квартиры, площади которых составляют 100,1 (собственность) и 112 (в пользовании) квадратных метров.

Другие судьи облсуда, не занимающие руководящие должности, получили за 2019 год также по-разному: от 2 до 4 млн рублей. Жильем они обеспечены, у многих есть земельные участки и «садовые домики» (в индивидуальной собственности, у супругов или совместно с ними). Машины тоже есть почти у всех и, согласно денежному содержанию, неплохие, но и не шибко дорогие. А у некоторых они откровенно бюджетные — такие, например, как Hyundai Solaris. Один судья с доходом в 3 млн 120 тысяч рублей и вовсе владеет из движимого имущества лишь мотороллером «Турист» Т-250. Колеса, как говорится, есть и ладно – в том же направлении крутятся, что и у других. Хотя, не исключено, этот судья просто продал прежнюю машину и сейчас присматривает себе другой транспорт.

Завидовать особо нечему, в общем, учитывая действительно непростую специфику работы судьей – это не только постоянные стрессы и нервные перенапряжения.

Ознакомиться с полным перечнем сведений о доходах судей Брянского областного суда и скачать соответствующий документ в формате PDF можно по этой ссылке.

Фото: «Брянский ворчун»