Брянские ветераны Афганистана Гаур и Непомнящий вспомнили события «не своей» войны

Читать «Брянский Ворчун» в



Через 31 год после вывода советских войск из Афганистана –15 февраля 1989 года – «Брянский Ворчун» предлагает послушать и посмотреть видеорассказы двух «молодых» ветеранов той войны. Пока совершенно неизвестной и, чего уж там, «непопулярной».

Первый рассказчик – подполковник Владимир Гаур из брянского города Новозыбков служил в 335-м Отдельном боевом вертолётном полку (335-й ОБВП). Это подразделение базировалось в Джелалабаде и на протяжении Афганской войны носило наименование «войсковая часть полевая почта 22630».

Владимир Федоровича с теплотой вспоминают очень многие. И благодарят. Как, например, в другом городе Татьяна Птушкина (Каштанова):

— Владимир Федорович, спасибо Вам за все, за все… за то, что Игорь рядом со мной после двух Афганов… а прозвище у Вас всегда было и осталось – это «Чапай», ведь за глаза все вас так звали, но всегда с уважением и любовью!

Другой «молодой» ветеран Афгана – Николай Непомнящий из брянского райцентра города Почеп. В 1979-1981 годах, проходя срочную службу в рядах Советской Армии, он неожиданно для себя попал на другой край света, в самую гущу боевых действий. Но вернулся живым и невредимым. С войны, которую вспоминать у нас не принято…

Авторы: Геннадий Лисеенко (г. Новозыбков), Александр Чернов / «Брянский Ворчун»

P. S. – Видео были записаны не «вчера». Однако своей актуальности они не потеряли, и все сказанное в них по-прежнему остается правдой.


Брянский ветеран Афганистана Гаур вспомнил события «не своей» войны

Личный Афганистан молодого ветерана Непомнящего

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.