Брянские учителя и библиотекари теперь получают согласно наказам Путина

Читать «Брянский Ворчун» в



Брянские педработники могут спать спокойно: их высокопоставленные начальники сделали все возможное, чтобы они больше не думали с тревогой о тлетворных деньгах. Поганых бумажек у воспитателей и учителей теперь предостаточно.

В Брянской областной Думе состоялось заседание комитета по образованию, науке, культуре и СМИ. Председательствовала на нем Людмила Журавлева, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Журавлева и ее коллеги услышали от приглашенных на комитет руководителей профильных ведомств областного правительства отрадные, да что там – ласкающие слух новости. Из жизни брянских работников культуры и педагогической сферы.

Добрые вести принесли, а значит, остались живы врио руководителя областного департамента образования и науки Елена Егорова и «вечная» замдиректора департамента культуры Елена Марина. Эти опытные, надо полагать, собаку съевшие на административной работе дамы ответственно доложили собравшимся, что «в части оплаты труда работников образования и культуры Брянской области достигнуты целевые показатели оплаты труда педагогических работников». То есть, наконец-то.

Тем самым выполнены «майские» указы Путина. Подробнее благостная картина (по состоянию на 1 сентября), со слова мадам Егоровой, выглядит так: средняя зарплата в детсадах составила 23тысячи 975 рублей, в школах – 25 тысяч 381 рублей. В учреждениях дополнительного образования педагоги отныне получают в среднем 25 866 рублей, а в бывших ПТУ – 26 тысяч 76 рублей, в образовательных организациях, оказывающих социальные услуги детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, средняя зарплата равняется 25 тысячам 868 рублям.

Уровень же средней зарплаты работников учреждений культуры Брянской области, по данным мадам мариной, составил в 2019 году аж 25 тысяч 678 рублей.

Не последний депутат Журавлева и другие члены «образовательно-культурного» комитета Облдумы искренне порадовались коллег на местах. В редакции «Брянского Ворчуна» то же очень хотят верить озвученной информации. Ведь теперь традиционно полунищие педагоги, воспитатели и работники культуры стали заметно богаче. Отныне все они, если верить брянским чиновникам от образования и культуры, могут меньше, нет – не так, почти, а иногда даже совсем не думать о ненужном и мешающем творческому порыву: о проклятущих и поганых деньгах. Их стало у учителей, воспитателей детсадов, преподавателей «средней» школы, библиотекарей заметно больше…

Правда, знакомые работники образования и культуры, когда «Брянский Ворчун» сообщил им эту новость, почему-то совсем не воспрянули духом. И даже не обрадовались. Лишь ироничные улыбки пробежали по их измученным педагогикой лицам. «Вот жадные, вот ненасытные, — подумал было «Брянский Ворчун», — все-то им не так, да не этак!».

Однако все оказалось куда банальнее: за озвученные деньги тем же школьным учителям, по их словам, нужно пахать минимум на две ставки. А с ними о качественном образовательном процессе говорить уже не приходится. Но лишь бы столоначальники были рады.

Фото: Брянская областная Дума, Яндекс.Картинки

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.