Брянских наместников бога на земле призвали на небеса надеяться и самим не плошать

Читать «Брянский Ворчун» в



Поговорка «На бога надейся, а сам не плошай» хорошая. Но в подразделении МЧС в Мглинском районе Брянщины в преддверии праздничных Рождественских богослужений решили на всякий случай все же напомнить местным священникам о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности на объектах религиозного культа.

На Рождество в брянских православных приходах будет традиционно много народа. Во избежание ненужных эксцессов, вызванных нарушением противопожарных правил, сотрудники отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Мглинскому району провели профилактические обследования местных храмов и церквей, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по Брянской области.

Но не остался в стороне и благочинный Мглинского района. Он организовал светскую рабочую встречу настоятелей приходов и инспекторов государственного пожарного надзора, которые затронув вопросы организации торжественных мероприятий и обеспечения во время их проведения пожарной безопасности, призвали наместников бога на земле не только надеяться на небеса. Но и самим не плошать – как при подготовке к празднику, так и, если вдруг, во время возможного ЧП.

Для этого священников, во-первых, «дополнительно познакомили с требованиями пожарной безопасности на объектах культа», а во-вторых, им на всякий пожарный напомнили правила использования и эксплуатации электросетей, печного отопления, а также применения первичных средств пожаротушения.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.