Брянских врачей скромно поблагодарили банером

Читать «Брянский Ворчун» в



По-разному проявляют свою признательность за самоотверженную борьбу с коронавирусом европейцы и брянцы. Во Франции, Испании и Италии медикам каждый вечер подолгу аплодируют с балконов посаженные на самоизоляцию граждане, а в Брянске на придорожном заборе вывесили скромный банер.

Сегодня, 2 апреля, под окнами Брянской областной инфекционной больницы, пишет издание «БрянскToday», появился баннер белого цвета с благодарностью-хештэгом «#СпасибоВрачам». Так неравнодушные граждане решили поблагодарить медработников и главного врача лечебного учреждения Елену Баранюк, первыми принявших на себя «коронавирусный удар».

Первая и пока единственная ласточка. Суровые брянцы раскачиваются медленно.

Флэш-моб с таким же хештэгом «#СпасибоВрачам» уже запустили в социальных сетях. В нем принимают участие многие жители России всех возрастов, в том числе и брянцы. Наверняка медикам простое человеческое «Спасибо», начертанное на баннере, видеть приятнее, нежели безликий поток постов и комментариев, большая часть из которых — попытка похайпить на общей пандемии.

Тем временем по вечерам в городах Европы все громче звучат с балконов домов аплодисменты признательности врачам, которые неустанно ведут борьбу с коронавирусом. Хорошо бы и нам перенять такую практику.

Напомним, сегодня Владимир Путин во время второго обращения к нации в связи коронавирусом еще раз тепло поблагодарил врачей, медсестер, других работников сферы здравоохранения и всех неравнодушных граждан, кто стоит на переднем фланге с новой опасной заразой.

Фото: «БрянскToday»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.